二手房买卖申请贷款,将房产证过户后拿到银行进行抵押到实际放款需要多少个工作日?

借贷有风险,选择需谨慎
爱喝粥的小雷

将房产证拿到银行进行抵押后,银行放款有一定的流程,一般来说最少十天,10到30天内都是正常情况。

1、首先向窗口办事员提交买卖双方的身份证、户口本、结婚证,房产证及以上所有材料的复印件,办事员核实后,会让你们双方签订《存量房买卖合同》,里面的交易价最好少写几万,这样可以少交些税。

2、 办理过程:卖房人携带第一步办理的《房产交易和产权状况确认书》到土地局C1—C6窗口办理不动产权籍调查申请业务,这一部没买房人什么事,卖房人填写问卷后,20个工作日后在C33—C36窗口领取《不动产权籍调查、房屋落宗确认书》及宗地图。

3、上述业务办理完毕后,买卖双方携带身份证,房产证及以上所有材料的复印件、《房产交易和产权状况确认书》及《不动产权籍调查、房屋落宗确认书》到A区地税局缴纳契税(1%)、营业税(买房人缴纳)和个人所得税(1%、卖房人缴纳),我们赶上了2016年2月新出台的政策,营业税房产证满2年不用缴纳,这也是国家鼓励卖房,去库存的举措之一吧。

栾迎SU

一、银行抵押贷款可用哪些抵押?

1. 1

房产。银行抵押贷款可用来抵押的第一样就是房产,比如个人住房、家庭住房、不动产厂房、商铺等。用房产抵押贷款,一般需要先评估,评估后,可以贷款至评估价的百分之七八十。

1. 2