H3C 交换机保存配置的命令是什么?

少先队O大队长

用Telnet命令。

  1. h3c交换机保存配置命令方法是用Telnet命令,前提是交换机己配置好IP地址,并打开telnet功能,同时和电脑在同一局域网内。是用超极终端或仿真终端。前提是用控制线把电脑和交换机console端口相连接。

  2. 提示:通过WEB页面也可以对交换机进行配置,前提是交换机己配置好IP地址,并打开HTTP功能,同时和电脑在同一局域网内。机保存配置命令方法是,步骤如下。

  3. 当提示你将被写入设备。提示你输入文件名,默认是:flash:/startup.cfg,此时直接回车。h3c交换机保存配置命令方法:system-view 进入系统视图模式。

  4. display current-configuration 当前配置情况。language-mode Chinese|English 中英文切换。

  5. interface Ethernet 1/0/1 进入以太网端口视图。port link-type Access|Trunk|Hybrid 设置端口访问模。

  6. undo shutdown 打开以太网端口。shutdown 关闭以太网端口。quit 退出当前视图模式。vlan 10 创建VLAN 10并进入VLAN 10的视图模式。

  7. port access vlan 10 在端口模式下将当前端口加入到vlan 10中。port E1/0/2 to E1/0/5 在VLAN模式下将指定端口加入到当前vlan中。

  8. port trunk permit vlan all 允许所有的vlan通过。flash:/startup.cfg已经存在,是否overwrite?[Y/N]。按YValidating file.Please wait过两秒钟提示估存成功。

  9. 用户视图:启动交换机的第一个看到的视图,其表示方式为<H3C>,在用户视图下可以查询交换机的基础信息,如版本号,如图所示。

  10. 系统视图:在用户视图下输入“system-view”(或简写sys),进入系统视图下,其表示方式为[H3C],在系统视图下可以进一步的查看交换机的配置信息和调试信息,还可以进入具体的配置视图下进行参数的配置,如图所示。

  11. 以太网端口视图:在系统视图下输入interface命令可以是入以太网端口视图,如在[H3C]输入"interface g1/0/1"(或简写int g1/0/1),就进入了该交换机的第一个端口,如图所示。

  12. VLAN视图:在系统视图下输入"vlan 220" 就可以进入VLAN视图,主要完成对VLAN的配置,如图所示。如需要退出相应的配置模式,只要输入“quit”即可。

Storm代理
百度网友c286b46

< H3C >save 保存配置文件

H3C 交换机常用配置命令大全

1、system-view 进入系统视图模式

2、sysname 为设备命名

3、display current-configuration 当前配置情况

4、language-mode Chinese|English 中英文切换

5、interface Ethernet 1/0/1 进入以太网端口视图

6、port link-type Access|Trunk|Hybrid 设置端口访问模式

7、undo shutdown 打开以太网端口

8、shutdown 关闭以太网端口

9、quit 退出当前视图模式

10、vlan 10 创建VLAN 10并进入VLAN 10的视图模式

11、port access vlan 10 在端口模式下将当前端口加入到vlan 10中

12、port E1/0/2 to E1/0/5 在VLAN 模式下将指定端口加入到当前vlan 中

11、将端口加入vlan 100

[H3C] interface GigabitEthernet 1/0/24

[H3C] port access vlan 100

12、查看VLAN

[H3C]display vlan all或者display vlan 编号

12、查看端口状态

[H3C]display interface GigabitEthernet 1/0/24

14、启用端口

[H3C]interface GigabitEthernet 1/0/24

[H3C]undo shutdown

15、关闭端口

[H3C]interface GigabitEthernet 1/0/24

[H3C]shutdown

18、查看current 配置

[H3C]display current-configuration

19、查看saved 配置

[H3C]display saved-configuration

注:current 配置是保存在交换机内存里面,当交换机重启时,不会生效 要交换机重启时生效,必须保存在saved-configureation 配置里

20、保存交换机配置

[H3C]save

21、MAC 地址表

[H3C-Ethernet0/2]mac-address max-mac-count count ;设置端口最多可以学习到的MAC 地址数量

[H3C-Ethernet0/2]undo mac-address max;自动学习MAC

百度网友28f75f3
save force