教师编制考试有哪些条件要求?

如果想考教师编制,需要有什么条件?... 如果想考教师编制,需要有什么条件? 展开
隐迈哩q
一、证书要求
考教师必须要有教师资格证,不管是公立学校招聘还是私立学校招聘都是“凡进必考”。
教师资格证是报考的前提条件,社会成员要求必须是有教师资格证;对于应届生,有的省份可以让你先进行考编考试,但需要在规定时间内考到教师资格证。具体以当地考试公告为准。
二、年龄要求
为了防止教师编队伍过快老龄化,教师编考试对报考人员的年龄有一定的要求。
大部分地区招聘教师,年龄要求30岁以下,还有一些省份是要求在35岁以下,甚至还有少部分是40岁以下就可以报考;
研究生或以上学历的考生,报考的年龄要求会被适当的放宽。
但放宽多少还没有统一的标准,具体要以各地简章要求为准。
三、学历要求
教师编的学历要求是五花八门的,一般都是要求全日制本科以上,有的岗位全日制大专学历可以报考,部分岗位自考生也能报考,但还是要看各个地区的招聘要求。
而且从小学到高中要求学历是递增的!如果你不想被岗位筛选,那么你最好有个本科学历哦~
四、专业要求
这里的专业相近并不是说你必须是师范生,而是你大学所学的专业与报考岗位的专业要求相近或者是相同,一般专业相同的考上的机率最大。一次性通过教师资格证笔试和面试并不是很困难的事,想要一次性通过编制考试可不是那么容易的事。
戚老师说

教师编制获得难不难?

我认为,这要看具体情况,抛开具体条件去谈编制,是没有意义的。

因为各地区经济、教育发展不平衡,多以,在编制以外,还有不同地区、不同学段、不同学校等不同的附加条件,所以,不同的人对编制的要求是不同的。

比如,我认识的两个年轻人,研究生毕业,被我们县城的高中直接免试录用了,有编制。但是,更多的研究生想留在大城市,看不上县城,也看不上县城的学校,即便学校提供编制,欢迎他们回来,他们也大概率看不上这个编制。

再比如,近几年高校定向培养的公费师范生,上大学不用交学费,还补助生活费,毕业后有编制,但是要求到乡村学校服务五六年。你看吧,我们河南今年报考的情况怎么样呢?相信大家都从新闻中看到了,连计划招生数都报不满,还差好多人,不得已再降二十分录取。这就很能说明问题:有编制,但因为是乡村学校,就有很多人不愿意去要这样的编制。

大城市,应该是毕业生追求编制的重点地区了,尤其是其中的名校,待遇好,职业前途更明朗些,大家的竞争都集中到了这一块,竞争就异常激烈。编制有限,报考者多,一编难求。我曾有一个小同事。先后考了三年,一边做代课教师积累实战经验,最后靠着面试第一名才总算考到了洛阳的一所学校。

所以,不同条件下的教师编制,获得难度是不一样的。如果抛开这些条件,单纯谈入编的难易,是没有意义的。

题主如果真想从事教师行业、想要入编的话,就要考虑好自己的情况,希望在什么样的地区、什么样的学校入编,自己的实力又怎么样。

我是戚老师,希望能帮到您。

大树社群小灵通

旺黔诚文竹教育的回答

事业编招聘教师的条件

1.具有相应学段的教师资格证书;

2.具备大学专科及以上学历,并按时取得学历、学位证书;

3.年龄在18周岁以上,35周岁及以下,高层次人才可放宽至40周岁以下;

4.身心健康,具备岗位要求的身体条件;

5.热爱教育事业,具有良好的职业道德;

6.具有中华人民共和国国籍,遵纪守法,无不良行为记录。

教师编考试条件

1.具有相应学段的教师资格证书;

2.具备大学专科及以上学历,并按时取得学历、学位证书;

3.年龄在18周岁以上,35周岁及以下,高层次人才可放宽至40周岁以下;

4.身心健康,具备岗位要求的身体条件;

5.热爱教育事业,具有良好的职业道德;

6.具有中华人民共和国国籍,遵纪守法,无不良行为记录。

考教师编学历要求

在教师编制考试中,考生需具备大学专科及以上学历。除学历要求外,考生还需具备与报考学段相符的教师资格证;具有中华人民共和国国籍,具有良好的职业道德和适应岗位的身体条件;热爱教育事业、符合报考岗位要求的专业及技能条件。
惠州中公教育
教师招聘考试报考条件(仅作参考,具体需以招考简章要求为准)
(一)具有中华人民共和国国籍;
(二)遵纪守法,热爱教育事业,具有良好的职业道德;
(三)具有相应的教师资格证书;
(四)符合招聘岗位所需的相关资格条件;
(五)身心健康,能适应岗位要求;
(六)普通小学、幼儿园教师应具有国民教育序列大学专科以上学历; 普通初中和高中(含职业高中)教师应具有国民教育序列大学本科以上学历。
(七)应聘人员原则上应为统招大学毕业生。招聘岗位有特殊要求的,以岗位要求为准。
(八)中小学招聘外籍教师的,按照国家和我省招聘外籍人员有关政策办理。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
每个地区的要求都是不一样的,所以要根据公告要求才能知道具体条件