智能马桶盖选购需要注意什么

匿名用户
1、有孩子的家庭要注意
如果家中有孩子的话,比较推荐两款以家庭为主的智能马桶盖,分别是日本松下和韩国大元这两款智能马桶盖,为什么要把有孩子的家庭区分开呢,因为孩子屁股的括约肌比较脆弱而普通的智能马桶盖清理水流和清理力度不适合孩子,容易造成刺激。所以推荐带有儿童键的智能马桶,最重要的是孩子6岁以后使用智能马桶可以减少痔疮的发病几率。
2、有老人或者便秘患者的家庭要注意
有老人或者便秘患者的家庭,比较推荐带有通便功能的智能马桶盖,现在智能马桶盖市场对于此功能的称呼甚多,如助便、通便、灌肠等等称呼,但是很多国产产品的此功能都是炒作噱头,是否能达到功能预期一定要看产品内部是否添加增压泵,对于此功能比较推荐的几个品牌有:松下、韩国大元、海尔
3、是否是无水箱即热
现在市场上的智能马桶盖分为二种 无水箱即热、有水箱储热功能。无水箱即热主要优势在于因为冲洗水流是即用即热所以省去了反复烧水的步骤,能为家庭剩下不少电费、因无水箱不需要储水不会形成水垢,清洗水流也为流动水流所以卫生程度也得到了明显的提升,但是现在市场中真正的即热式马桶很少,很多打即热即用的都是小水箱新型即热,就是小水箱快速加热当用水到达一定时间时,就会变凉。购买时一定要区分开,无水箱即热式推荐品牌:松下、韩国大元、toto
4、选国产还是进口
购买时尽量选进口智能马桶盖,因为智能马桶盖近些年才引入中国,在中国大部分品牌没有自己专业的研发团队,在质量和技术方面不够成熟,甚至出现很多大型品牌存在代工和贴牌现象,第一台商业性智能马桶盖是日本toto品牌,但是生产于韩国,所以现在的智能马桶盖韩国和日本的产品占了半壁江山,智能马桶盖属于生活损耗品,正常国产的寿命一般在2到3年,而进口品牌往往能达到5到7年。推荐品牌:松下、韩国大元、toto
5、选择性价比
现在市场,性价比已经成为了衡量商品的价值的重中之重,下面进行一下性价比对比。具有上面4项重要功能的产品的价格:韩国大元 3300 ——1590元、松下——3380元、爱真——2599元。综合来看韩国大元性价比还是最高的,韩国大元是1985年在韩国成立的的第一家专门做智能马桶盖的洁身器公司,主打家庭化和智能化的企业理念让企业在韩国市场占有很大的保有量,但是由于进入中国市场太晚,所以在国内市场的知名度还是需要慢慢推广的。
琴瑟共奏天堂7
以我的购买经历分享!
1.确认是否能安装:预留插座/马桶形状
马桶附近需要有预留的可用插座,进行智能马桶盖的通电,如果没有的话,要看是都能连接插排。插排连不了,那彻底不能安装。
要看你所要购买的智能马桶盖安装尺寸和形状说明。一般异型马桶无法安装,但大部分家庭应该像我家一样是u型,主要看商家给的尺寸区间图,量一下。
2.安全保证:ipx4防水、漏电断电保护、防烫伤装置、
3.卫生保证:siaa抗菌材料、喷嘴自洁、过滤装置、
4.品牌品质:产品产地决定原料品质,质保时长决定售后服务。
作了一番功课的我,负责任的说,这些真的很必要,原来我以为主要选功能,后来发现品牌的功能大同小异,同一个品牌贵一点的就是功能全一点。所以真正自己买的时候卫生和安全,才变得更加重要!本来想买松下的,买前发现福乐明调整成了终身质保,改选了福乐明5100遥控款。你们也可以对照这些功能看看国产品牌,主要按照自己的预算来选择。
百度网友4255ae3d392
首先要看即热好不好温风怎么样,有没有除臭功能,我上个月给老人买了一款HCG和成卫浴品牌的智能马桶就感觉很不错,老人很喜欢,每次回去都念叨和成卫浴的智能马桶好用。
百度网友fefffa3
选智能马桶盖需要注意的是智能马桶盖的卫生问题,毕竟是每天使用,也是为了清洗才发明的,不能一味追求功能。
首选要确认是否能安装问题:
1、参考一下卖家给的数据对照 测量一下需要对照的距离是否符合安装要求。
2、确认马桶附近是否有插座、插排能通电。
其次就是选择问题:
1、追求质量、耐用性的话:进口品牌》国产品牌。我做了一下功课,进口品牌在智能马桶盖领域相对成熟,起源早、研发早、实力也比较强。
2、 功能选择:必备的清洗功能、暖风功能是标配。现在更多是其他需求。像我一直就怀疑智能马桶盖的卫生问题,一直没入手,直到确认马桶的座圈和喷嘴抗菌没问题,我才按了智能马桶盖,真的是后悔没早点了解。福乐明的卫生和抗菌做的不错,大家可以参考。
3、 还有一个要注意的问题就是售后,一般的都是三年左右,原来福乐明也是,今年升级终身质保了,我赶的时间点比较好,这样后续比较省心。