牙齿矫正一定要拔几颗牙吗

深圳美莱口腔 2022-06-15
拔牙后的种植时间因人而异,需要根据患者全口口腔的情况以及种植区域骨量的多少来评估,有的可以实现即刻种植,有的则需要待正常骨组织形成后再进行。想要种牙,推荐选择深圳美莱口腔。对于正常健康成人拔牙后一般需要等拔牙创完全愈合,正常骨组织完全形成后才能进行种植牙,一般需要3-6个月;而对于重度牙周炎的患者,需要3-6个月复诊,评估种植区域骨质情况才能确定具体种植时间;对于外伤所致的冠折、冠根折无法保留的前牙,或龋齿无法保留拔除的前牙可以考虑即刻种植。如需种牙,建议至当地正规的口腔医院种植科先进行临床检查,并经主治医师评…
良相不羡乎6116

做牙齿矫正,拔牙是很普遍、很成熟的矫正手段,但是,并非所有的牙齿矫正都需要拔牙。

有三种情况必须拔牙。

1、牙列拥挤的患者。

这类患者,由于牙量与骨量不匹配,造成牙齿畸形,因此,在矫牙时,必须拔掉一定数量的牙,以协调牙量与骨量的关系,解除牙列拥挤的状况,减少畸形复发。

2、面部前突的患者。

这类患者,需要拔掉一定数量的牙,以获得间隙,达到内收前牙、前移后牙的目的,缓解面部前突,从而使得患者的面部侧貌更美观。

3、需要矫正咬合关系的患者。

这类患者由于上下牙的咬合不对称,需要拔牙调整咬合关系。

很多患者闻拔牙色变,担心对健康有害,因而宁愿放弃矫牙。

其实,只要是到正规医院的口腔正畸专科,矫正拔牙是很普遍、很成熟的治疗方式,拔牙不会对患者的功能和健康造成危害。

拔牙治疗是为了协调牙量与骨量的不一致。

在没有明显上下颌骨骨性不调的情况下,错颌畸形的产生,最根本的原因就是牙槽骨的空间不足以容纳现存所有牙齿的结果,拔牙治疗不但能使牙量与骨量更好地匹配,也能使治疗结果更稳定。而且,东方人的面型特征是鼻子不够挺拔,唇部较前突,颏部的发育也不如西方人种,为了达到更好的面型,约60%的患者是需要拔牙矫治的。

牙齿矫正后,牙齿排列整齐,咬合关系正常,口腔系统也会更健康。因此,正畸拔牙对患者来说是有利无害的。

深圳美莱口腔
北京博爱口腔
首先说明一下,并不是做牙齿矫正都需要拔牙,具体是否拔牙这是由个人牙齿拥挤程度以及是否前突等牙齿情况来决定的,而且拔哪颗牙齿,也并不是看不顺眼哪颗牙就拔除哪颗牙,而是医生制定整体的牙齿矫治方案来确定的。
整牙拔牙一般会遵循几个原则:拔除对咀嚼以及美观等牙齿功能影响较小的;如果有患牙残根等无法保留先考虑拔除;如能不拔牙,尽量不拔牙。通常来说,大部分牙齿拥挤、牙齿前突严重的可能需要拔牙矫正,而轻微拥挤或有足够间隙矫正,不拔牙也能得到不错的结果。
九九不得一E2
不是所有患者都需要拔牙再矫正的,拔牙是为了提供牙齿矫正的空间。存在拥挤比较严重的朋友,需要通过拔牙来获取足够的矫正空间。前突的朋友,希望内收牙齿,同样需要拔牙来提供空间。之所有要拔牙,就是因为空间不够,所以一般矫正完之后是不用再镶牙的,拔牙留下的空间也会被关闭。
合肥贝杰 口腔
贝杰口腔让服务更具情感,让每一个人在自信中笑出精彩!
并不是每个患者牙齿矫正都需要拔牙的,拔牙主要针对于有智齿或牙列拥挤的患者。牙列拥挤如果不拔牙的话,会影响牙齿矫正的效果。拔牙其实是牙齿矫正中很常见的一种操作,只要患者就诊的医院正规,基本是不会有什么风险的。
穗华齿科
您好,根据您的病情描述,牙列不齐或者是牙齿不正,应该到医院口腔科进行牙齿矫正。是否需要拔牙或者是拔几颗牙,应该进行面诊,然后再进行决定。