黄瓜为什么会流胶?试了好多药都不管用,怎么办才好?谁知道原因?

话泥知
黄瓜果实留出的胶体本身是黄瓜植株的光合产物,是黄瓜生长所必须的营养物质,据村村通网解说,当黄瓜受到一些病害的危害时,植株的相关组织受损,便会导致胶体从瓜蔓、瓜条等部位流出,引起黄瓜流胶的病害主要有黄瓜黑星病、疫病、蔓枯病、枯萎病和炭疽病。
防治这五种病害,首先要注意在种植黄瓜时,要与非瓜类蔬菜实行3年轮作;五种病害都是在高湿条件下发病,露地栽培采用高畦栽培,避免积水,雨后及时排水,中耕;施足充分腐熟的有机肥,适时追肥,增强黄瓜抗病能力;栽培管理中要及时摘除老叶病叶,加强通风透光。
药剂防治方面,星黑病是植物检疫对象,发现病株后应及时深埋或烧毁,同时喷70%甲基托布津800倍液或50%多菌灵500倍液与50%甲霜灵800倍混合液防治;疫病喷75%百菌清或58%甲霜锰锌可湿性粉剂500倍液防治,发现中心病株及时处理病叶、病株;蔓枯病喷10%苯醚甲环唑(世高)或75%百菌清或70%甲基托布津500倍液防治;枯萎病发病初期可选用50%多菌灵可湿性粉剂500倍液、50%甲基托布津可湿性粉剂400倍液、农抗“120”100倍液任一种药液灌根,每株灌250克药液;黄瓜炭疽病发病初期可用50%的甲基托布津可湿性粉剂700倍加75%百菌清可湿性粉剂700倍混合液或农抗“120”150倍液防治。各种药剂交替使用,隔5~7天防一次,至少连防2次。