自闭症的孩子是不是大点更难带还是会好点

百度网友54343a4e
您好,针对你说的这个问题是要分情况来看的,如果你的孩子在六岁前确诊自闭症,并在确诊之后进行了积极的合理的合适的干预,那么随着孩子年龄的增长孩子会越来越好带;但是如果你的孩子在确诊自闭症之后,没有得到家长的重视没有进行干预,那么随着年龄的增长孩子的能力也不会有很大的变化,这个时候孩子就可能比小时候更加难带;这是因为人的大脑在三岁前的可塑性最高,在六岁时大脑发育已经达到百分之八十到百分之九十了。
因此不要存在侥幸心理,对于自闭症儿童,不要觉得在没有干预的情况下能力会随着年龄的增加而增长,早发现早治疗才能显著的影响预后效果。
xzjzbz
如果有做康复训练的自闭症孩子,当然大一些能理解和明白的事物就会多些,那样带起来相对就会好带,我们做自闭症家庭托管,现在带的孩子一直都有做康复的,相对以前小的时候就好带很多,能明白许多生活中常要的指令,生活基本可以自理,带起来就相对轻松多了。
广药附属三院静脉曲张
自闭症孩子通常不太喜欢与人主动接触,因此利用各种机会让他和家中兄弟姊妹或是其他邻居孩子多接触及互动式很重要的,可以找一些他有兴趣的活动或游戏来吸引他,增加他与其他人的互动。 望采纳!!!
大天使吾哥
两方面问题:
一是自闭症三个字是确诊结果还是你本人妄测?如果没有去正规医院就诊过,那当务之急是去看病。
二是如果是确诊结果,科学的表述是:通过应用行为分析方法干预后,他的行为会尽量接近正常同龄儿童。但是年龄越大,干预效果越差。