画家有哪些人

妖感肉灵10
巴勃罗·毕加索、保罗·塞尚、乔托·迪·邦多纳等等。
巴勃罗·毕加索(PabloPicasso,1881~1973)出生在西班牙马拉加(Malaga),是当代西方最有创造性和影响最深远的艺术家,他和他的画在世界艺术史上占据了不朽的地位。毕加索也是位多产画家,据统计,他的作品总计近37000件,包括:油画1885幅,素描7089幅,版画20000幅,平版画6121幅。
列奥纳多·迪·皮耶罗·达·芬奇(意大利文原名:LeonardodiserPierodaVinci,1452年4月15日—1519年5月2日,享年67岁),意大利学者、艺术家。欧洲文艺复兴时期的天才科学家、发明家、画家。现代学者称他为“文艺复兴时期最完美的代表”,是人类历史上绝无仅有的全才,他最大的成就是绘画,他的杰作《蒙娜丽莎》、《最后的晚餐》,《岩间圣母》等作品,体现了他精湛的艺术造诣。他认为自然中最美的研究对象是人体,人体是大自然的奇妙之作品,画家应以人为绘画对象的核心。
爱学习的鲨
顾恺之、张僧繇、陆探微、杨子华、吴道子、阎立本、王维、李思训、荆浩、关仝、董源、巨然、黄荃、徐熙、韩干、薛稷、赵孟頫、黄公望、王蒙、倪瓒、吴镇、赵雍、王渊、管道升、沈周、文征明、唐寅、仇英、徐渭、周之冕、陆治、张宏、陈淳、吕纪、林良、周臣、陈洪绶等、吴作樟、王时敏、王鉴、王翚、王原祁、吴历、八大山人、石涛、郑板桥、金农、蒋廷锡、华岩等
狂人横刀向天笑
中国隋唐画家
  戴嵩, 李昭道 ,韦偃, 周肪, 戴峄, 李真,吴道子, 韩?辏阗?,阎立本, 李升, 孙位,展子虞 李思训 王维, 张萱

  中国宋代画家
  陈居中 崔 白 法 常 范 宽 冯大有
  龚 开 郭 熙 郭忠恕 韩 干 胡 瑰
  黄居采 惠 崇 贾师古 李安忠 李 成
  李 迪 李公麟 李 嵩 李 唐 李赞华
  梁 楷 梁师闵 林 椿 刘松年 马和之
  马 麟 马 远 米友仁 苏汉臣 苏 轼
  王居正 王 凝 王 诜 王庭筠 王希孟
  文 同 武元直 武宋元 夏 圭 夏 永
  萧 照 许道宁 许 迪 徐禹功 阎次平
  阎次于 燕 肃 燕文贵 杨无咎 张 氏
  张择端 赵 岩 赵伯驹 赵伯肃 赵 昌
  赵大享 赵 芾 赵 佶 赵 葵 赵令穰
  赵孟坚 赵士雷 郑思肖 朱 锐
匿名用户

黄泽金、崔如琢、范曾、韩美林等