查体甘油三酯值2.94高了吗

瑞旨

你好,一般来说甘油三酯的正常水平是小于1.7mmol/L,你的甘油三脂超过标准值了。甘油三酯高考虑是高血脂,长期升高容易加速动脉粥样硬化的发展。所以,甘油三酯升高引起重视,及时采取措施干预。

首选来了解一下甘油三酯升高的原因:

第一是主食过多,中国老百姓的饮食是以主食为主,米、面为主的,同时甜品过多,如冰激凌、巧克力、饮料等,这些含糖量高的甜品饮料,非常容易造成甘油三酯高。

第二是大量喝酒,这是咱们中国人不良的习惯,大量喝酒也会导致甘油三脂增高。

第三是不运动,缺少运动,甘油三酯容易高。

第四是血糖控制不稳定,血糖波动的时候甘油三脂也跟着波动。

降低甘油三酯的方法:

地第一,合理膳食:低脂、低盐、低糖饮食,少摄入动物脂肪,少吃高胆固醇食物和碳水化合物食品,适当吃些水果蔬菜,及时补充水分。

第二,适量运动:以有氧运动为主,如散步、慢跑、游泳等等,循序渐进,持之以恒。

第三,生活习惯:戒烟戒酒。

第四,控制血糖:把血糖控制在理想水平。