个人商标注册流程是什么?

seohyun328

个人商标注册具体流程如下:

1、提前设计好要注册的商标。

2、确定商标的使用范围。

3、提前查询商标是否被注册。到国家工商总局的网站上查询该商标是否被人注册,如果被注册了就要更改商标后再提交。没有注册即可提交注册申请。

4、到所在地的工商局提交资料。个人注册商标需要提交身份证复印件正反面各2张、商标的设计图案6张、带本人签名的商标注册申请书。再交1000元费用给商标局。

5、等待商标局的审核。

6、公示期。通过了商标局的初审后,即进入3个月的公示期,任何人有异议的都可以提出,如果没有异议的即可以成功注册。有异议的要进行商标异议答辩,答辩通过后即可成功注册。

7、商标的公布。通过了公示期后,商标局会发文公布该商标成功注册,即可以使用,此时商标即受法律保护。

注意事项:

1、先对商标进行查询,之后制作申请文件,递交申请。

2、申请递交后1个月左右,十个工作日商标局会给你下发一个申请受理通知书。

3、形式审查完毕后,就进入实质审查阶段。

4、如果实质审查合格,就进入公告程序。

5、公告期满,无人提异议的。就可以拿注册证了。

米马商标网
米马商标网-商标转让、商标注册、商标代理。
米马简单六步教你快速注册商标

接下来给大家详细说明一下商标应当如何注册:

第一步:首先要确定自己的商标是应用于什么产品或服务;

第二步:根据产品或服务,确定自己要注册哪个类目的商标;

第三步:取商标名,对商标进行近似查询,如果有的话就需要重新起名字,否则商标会申请不下来;我们可以通过商标局官网上的查询系统进行查询,也可以发给代理机构帮你查询

第四步:准备资料相关向商标局提出商标注册;

第五步:商标局进行审查,审查分为形式审查和实质审查

形式审查:形式审查的时间为3-4个月,形式审查通过了会收到商标受理通知书,不通过的商标就会不予受理。

实质审查:实质审查的时间为6-7个月,实质审查符合要求的话就会进入商标初步审定公告并收到公告通知书,不符合要求的就会被驳回。

所有商标在注册过程中有可能出现商标驳回、近似、撤三、异议等状况,相信这也是每一个注册商标的人都想要知道,也应该关注的问题。毕竟一个商标注册的流程再顺利,这里面所花费的时间也至少在一年以上,谁也不想在等了这么长时间之后,得到的确实商标无法注册的消息。

第六步:商标公告:商标审查通过后,进入初审公告(注时间为3个月),在初审公告期间,没人提出商标异议的话,那么商标就注册成功了。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
洋易达国际
洋易达专注于为跨国初创企业提供一站式服务。 业务涉及国际知识产权检索-分析-布局-挖掘-保护、国内外工商公司注册、海外银行开户、海外公司年审报税、国际资质办理等数十种跨国创业必备服务。
个人合伙:以全体合伙人的名义共同提出申请。需要材料:合伙人的身份证,营业执照,合伙协议。

其他依法获准从事经营活动的自然人:需要材料:经营者的身份证,有关行政主管机关颁发的登记文件。

法律依据:
《中华人民共和国商标法》第二十二条
商标注册申请人应当按规定的商品分类表填报使用商标的商品类别和商品名称,提出注册申请。
《中华人民共和国商标法》第二十八条
对申请注册的商标,商标局应当自收到商标注册申请文件之日起九个月内审查完毕,符合本法有关规定的,予以初步审定公告。
赤兔网知识产权
赤兔网是一家提供全方位企业服务、保护企业品牌和产品的一站式服务平台。以高专业度、快捷的服务信条,致力于让创业更简单、让企业发展更安全。
1.提交申请:
申请商标注册时,应按商品与服务分类表的分类确定使用商标的商品或服务类别。向商标局提出商标注册申请。
2.形式审查:
形式审查是商标注册主管机关对商标注册申请的书面文件以及一些形式要件,如申请书、委托书上是否有差错进行审查。
3.、实质审查:
实质审查是商标注册主管机关对商标注册申请是否合乎商标法的规定所进行的检查、资料检索、分析对比、调查研究并决定给予初步审定或驳回申请等一系列活动。
4.初审公告:
商标的审定是指商标注册申请经审查后,对符合《商标法》有关规定的,允许其注册的决定。并在《商标公告》中予以公告。三个月内没有人提出异议或提出异议经裁定不成立的,该商标即注册生效,发放注册证。
5.领取商标注册证:
通过审查后商标局会下发《领取商标注册证通知书》