什么是旅游攻略?

旋转在雪中

就是一系列与旅游相关的项目..比如...食、住、行、游、购、娱...这六个方面都涵盖了与旅游相关的东西。

指南介绍

随着人们生活水平的提高,对外界的渴望越来越强烈,最有效释放这种情感的方式就是旅游。旅游不仅能让人开阔眼界,释放心中压抑许久的情绪,同时愉悦身心,是现代人不可缺少的生活方式之一。因为各人需求的不同,规划旅游就必不可少了。那么要如何规划旅游呢?以下是根据自身情况做出的规划,希望对各位旅游爱好者有帮助。

第一步,规划旅游的线路问题,根据此次旅游的目的进行旅游线路的确定。对于多目的地来说,一般要考虑距离的远近及交通,还有花销,为下步的规划做准备。

第二步,线路确定好之后,就是交通的考虑,多个目的地就得考虑交通的便利性,有利于节省开支,目的地的先后顺利就得有明确的规划了,以避免不必要的麻烦,影响旅游的心情就得不偿失了。

第三步,目的地确定好后,就可从目的地考虑当地是否有熟人。如果有就可以让其帮忙建议哪些地方适合游览,哪些地方值得去,另一个就是自己得做功课了,确定好此行的地点,不至于到了目的地乱了阵脚。

第四步,确定费用,统计此行关于门票,交通,住宿等各方面大概的费用,做到心中有数。

第五步,关于旅行的安排,选择好的旅行社,会省掉很多事情,那么旅行社选择大品牌的是非常好的。专业的指导旅行,更有利于增加旅行的乐趣。

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

旅游(Tour)来源于拉丁语的“tornare”和希腊语的“tornos”,其含义是“车床或圆圈;围绕一个中心点或轴的运动。”这个含义在现代英语中演变为“顺序”。后缀-ism被定义为“一个行动或过程;以及特定行为或特性”,而后缀-ist则意指“从事特定活动的人”。词根tour与后缀-ism和-ist连在一起,指按照圆形轨迹的移动,所以旅游指一种往复的行程,即指离开后再回到起点的活动;完成这个行程的人也就被称为旅游者(Tourist)。

“旅游”从字义上很好理解。“旅”是旅行、外出,即为了实现某一目的而在空间上从甲地到乙地的行进过程;“游”是外出游览、观光、娱乐,即为达到这些目的所做的旅行。二者合起来即旅游。所以,旅行偏重于行,旅游不但有“行”,且有观光、娱乐的含义。因此,旅游的定义可如下表述:旅游是人们为寻求精神上的愉快感受而进行的非定居性旅行和在游览过程中所发生的一切关系和现象的总和。

魔卜残指包0F
旅游路线:是指具体的路程编制,今天从家门口到门前树下,明天从树下到隔壁朋友家里这意思,是定制好了的,当然可以根据具体情况更改,但大方向不会变就是到隔壁朋友家。
旅游攻略:应该是老驴友的一些经验之谈!比如到哪个地方有好的商店补给,好的维修车辆店,好的价格优惠的旅馆,哪些地方值得去,怎么去方便等等!属于经验。
百小度
你好!写旅游攻略,就是把去一个地方旅游怎么玩,每天分别玩哪些景点,坐什么车去,住哪里,吃哪些当地特色美食等等全部做个计划。提前做好攻略,旅游会变得有目的性,吃喝玩乐也更尽兴。以上都是纯手打,希望可以帮到你!
塔克塔克D7
旅游攻略的目的是把自己的旅程描述出来,为其他要去同一个目的地的游客提供帮助。旅游本是享受,然而传统旅游的一成不变的模式,千篇一律的线路,成为游客集中抱怨的焦点,市场需要创新的、更适合中国人的旅游产品,颠覆传统旅游便成为一种必然。