我可以通过银行校园招聘进入银行吗

途途考教师

当然可以通过银行校园招聘进入银行,但是要符合银行校园招聘公告中的限制条件。

一般银行会从这样几个方面限制考生的报考。

届别要求:大部分银行会明确要求是当年的应届毕业生(例如今年的秋招,一般要求为2022届毕业生),不过也会有部分银行往届生、在职可报。例如中国银行!

学历要求:全日制本科及以上学历,个别银行偏远地区会放宽至全日制大专学历。

专业要求:金融、经济、计算机、会计、管理、等相关专业,部分银行不限专业。银行对于专业要去比较宽泛,除了科技类岗位会明确要求计算机、信息科技类等相关专业。

英语要求:一般报考省会地区的要求大学英语四级425分以上,其他部分岗位或银行无要求。

从上可以看出,基本上专科、往届生、无英语四六级都可以报考的。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
大型的银行校园招聘主要分为春季招聘和秋季招聘,针对人群主要是应届毕业生,具体信息以官方公告为准。对于往届生是否可以参加银行校园招聘的问题,具体如下:
银行招聘形式主要是校园招聘和社会招聘,针对大学生的招聘主要是本年下半年的银行秋季招聘以及来年的银行春季校园招聘(针对秋招的补招),都是针对应届毕业生的,对于往届毕业生,部分分行或者岗位是有明确说明往届生可以报考,具体详情考生查看官方公告。
一般情况下17年毕业的考生如果是在择业期内,可按应届高校毕业生对待,可以投递简历试试,但一定不要把所有希望都寄托于此,可以的话提前咨询银行确认是否有报名资格,避免浪费不必要的时间和精力。
什么是择业期?
国家规定择业期为二年,有些地方延长至三年)未落实工作单位、其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生