英语专八非英语专业能考吗?

小葡萄学姐

非英语专业学生一般不可以报考专八的,但一下情况除外:

1、 选修英语作为第二学位,可获得一次考专八的机会。

2、 考英语方向研究生,可以每年(研究生在读期间)都有一次考专八的机会。当然如果在毕业前不过专八那么将得不到研究生学位证

3、 就读的本科院校是外语类大学比如 :上外、北外、北二外、西外、天外、大外、川外等,这些院校的其他专业可以报考专八但前提是六级必须达到600分以上。

专八报考具体要求:

1、 报考学生:英语专业四年级本科生。

2、考试时间:每年的三月上旬。

3、报名方式:可在线报名也可现场报名。线上报名需登录考试相关界面填写报名表,现场报名则是以班级为单位填写纸质报名表。

4、补考要求:未通过的考生可补考一次。

扩展资料

专八水平

听力水平能听懂交际场合中各种英语会话和讲话;能听懂VOA或BBC节目中有关政治、经济、历史、文化教育、科技等方面的记者现场报道;能听懂一些政治、经济、科教文卫方面的一般讲座;能听懂同样题材的电视时事短片及电视剧。

而且阅读水平可以理解美英报刊杂志的主旨和大意;可以理解一般英语文学作品的字面意思和隐含含义;可以分析不同题材文章的思想观点、语言技巧、修辞手法以及布局结构。写作和翻译水平可以达到熟练运用英语来表述自己对于美英报刊的政治、经济、文化等方面的论述。

happychowyeung
非正式的专八可以考,你自己去买往年的试题测试一遍就行,只不过没证书,成绩也只有你自己知道。
白色爱琴海_
不能。专业四级和八级是只有英语专业的学生才能考的。
精锐老师66
不能哦,只有英语专业的才能考。
匿名用户
不能考,虽然我也想去考,喜欢英语的话可以rocky一下英语