如何避免青春期长痘痘?

筷子999

滋润皮肤。及时补充水分,多喝白开水,多吃水分多的水果蔬菜,水对皮肤是最根本的增湿剂,它能延缓皮肤起皱,秋季喝水可以比其他季节多一些,因为秋季干燥,需要多喝水,另外面部要保持清洁。

历笛是了施0S
青春痘并没有什么特别好的办法,也没有什么特效药物进行治疗,只能是平时多注意,主要是保持脸部卫生,合理健康的饮食,不要吃辛辣食物,不要饮酒及吸烟等。
痘痘,是内分泌旺盛,油腻堵塞毛孔发炎引起的,可以使用硫磺肥皂擦洗痘痘,功效非常好,也可选用阿奇霉素治理。少吃脂肪及辛辣,油炸食物,多吃蔬菜和水果。海带,海藻等含碘高的食物会使体内雄性激素增加,刺激皮脂腺分泌,加重病情,也应少吃或不吃。
卞翰乐正0H
青春期油脂分泌旺盛,所以少吃油炸辛辣等刺激性食物,多吃一点新鲜的水果蔬菜,不要熬夜,多运动帮助身体排毒,最后做好皮肤清洁工作,彻底清洁毛孔,防止堵塞。
智雅琼
一、小狗腿:痤疮杆菌
过去总是认为,痤疮是由痤疮杆菌引起的。现在,我们已经认识到,痤疮杆菌本是皮肤表面正常菌群之一,只是生性嗜油。
如果你的皮脂腺很发达,产生很多油,它们就兴高采烈地跑来定居,并且生儿育女起来。然后,它们的代谢产物又可以诱发和加剧局部炎症。所以说,痤疮杆菌,虽然不是「元凶」,也算是个「帮凶」,治疗的时候,还是要灭灭它们的嚣张气焰的。
二、元凶:毛囊角化异常
痤疮杆菌是个厌氧菌,它能够大量繁殖,还是得要毛囊堵了才行。那么,是什么东西堵住了毛囊?除了油脂和细菌,还有许多的角质碎屑。
百度网友6b9bea5
注意面部卫生,少吃辛辣刺激性性食物,少吃油腻的,多吃水果蔬菜,保持大便通畅也是避免长痘重要的因素。