一开学就心里难受,想回家,觉得不仅仅是学习可怕学校的一切都可怕,我该怎么办?

我是一个初中生,在班里成绩算挺好的,但是就是一上学就觉得特别难受特别悲伤特别想回家,但是回家了之后想起明天还要回学校以后还要回学校就觉得心里特别难受,明天就要开学了,我该... 我是一个初中生,在班里成绩算挺好的,但是就是一上学就觉得特别难受特别悲伤特别想回家,但是回家了之后想起明天还要回学校以后还要回学校就觉得心里特别难受,明天就要开学了,我该怎么办?特别害怕回学校,可是自己在学校里生活的挺好的,虽然自己一上学就不开心不爱和不熟的人接触但是我还是保持一个乐观的形象,在老师面前就是一个乖乖女但其实我不是那样的我可能比较向往自由不喜欢被成绩所束缚自己的时间,上次期末考因为生病了所以考砸了,心里特别害怕,每次考试都特别害怕自己落后了有的时候甚至自己帮自己报了补习班,每次考砸了就想哭就开始厌学想回家找妈妈,但是怕妈妈伤心就只好强颜欢笑假装没事,平常也不敢跟别人讲自己学习不错,因为总觉得自己会落后没有自信而且自己也知道比自己好的人多了。喜欢在家里上上网画画画看看书什么的,和人交往也是喜欢在网上,尽管在家里什么也干不了也不想上学,晚上很晚了也不睡觉因为总想在自己能在假期里(我是在家里住)能有更多清醒的时间能干更多自己想干的事,夜里睡不着就是觉得焦虑害怕,平常放假睡到很晚,但是上学尽管休息不够也早起不然就迟到了。平常上学的话也不能上网只能放学时看看书,每次放学都觉得特别开心但是一想到有很多作业要写并且明天还要回学校就心里难受。有的时候不敢随便交知心好友因为觉得对方不单单有我一个朋友害怕被忽视也不敢伤害对方提出绝交,只是装作一副什么也不在乎只会笑笑和开玩笑的呆子,平时也不敢随便议论些什么怕对方受伤,但是在网上的话我就能敞开心扉,在网上去干自己想干的事,就像画画一样我不敢在现实和人讲但是在网上总能和其他人一起学习,现实中为了家里人经常讲违心话磨灭自己梦想。有的时候觉得全世界都想害我。特别容易紧张,自己一个人什么也不干的时候就会产生一些可怕的想法自己这么没用为什么还不死掉啊?所以只能在网上寻找开心的方法。在网上和人聊天的时候经常会释放负能量释放自我,但是我一直都很想成为一个开朗的人啊,总是在学校里受了委屈就偷偷躲在家里厕所哭,平常不敢在其他人面前哭,哭了也不敢承认。我这是什么症状?明天开学了,心里十分压抑难受,我该怎么办? 展开
sida34
初中是很敏感的时期,失恋自杀离家出走(题外话:不知道你们学校做过匿名普查没有,关于“你有没有想过自杀”这些的。)
感觉你像是一种被压迫而紧张焦虑

首先,你不用太紧张,我觉得你只是比其他同学反应大了一些。却又不敢去冲破束缚(那些离家出走的都是敢于冲破束缚的😛)
然后,多做你喜欢的那些事,也试着去了解你不喜欢的。恐惧是因为不了解。

慢慢,试着去打破一些束缚,敞开心扉

以上,希望有让你感到一丝舒心
追问
没有,只有关于学习方面的调查。我小时候已经离家出走过一次了只不过被邻居带回去了。我有在挤出时间干自己喜欢的事,我会去了解不喜欢的。感觉自己放不开很压抑。谢谢_(:з」∠)_
追答
其实我当时算是被调查安慰到的人,心想既然都开始做调查了,那一定是很普遍,自己也不是什么异类😝        觉得你跟离家出走的还不太一样,离家出走的矛盾大多是在家庭之间,而你是自己的心理。    我刚才也看了下面一个答案:坚持运动,我觉得也是个挺好的办法
勤奋使人成功
才看到!应该时抑郁症!症状不太严重,但需要吃点药了!吃药4周就会好转!赶紧去治疗吧。
潜新组
个人觉得你可以去看看学校的心理中心,我只是想对于你的困扰,可以找心理老师了解了解,我不知道为什么你会这样,但其实我觉得女孩子要善待自己,想哭就哭,想笑就笑,不需要这么闷在心里,敞开心扉,学会生活,看看书,提升个人素养~~让自己忙碌起来,多做做事,在这些事情当中找到自己的价值,另外学会找朋友
追问
我是属于不敢在现实中与人讲述自己的内心,平常总是跟一两个同学交往在小学的时候就是和自己发小在一起,到了陌生的环境里我不知道该怎么和人相处了,在学校里我就是除了拉班级平均分以外就找不到自己的价值了,自己也会自尊自爱但是在现实中和其他人在一起的时候就把自己的感受放轻了。
追答
初中,正是青春发萌,有这些心理很正常,但是你要学会挺起你的腰杆去面对这个世界,学习固然重要,但你不能忠于它,你多培养自己的一些兴趣,画画啥的,或者去跑跑步,宣泄你自己学习、生活的烦闷,多做一些其他的事情,不要仅限于学习……也不要太关注于别人的想法,别人终归是别人,他们以后不会陪你上同一所高中,上同一所大学,所以以后的路是你自己走,你还会遇见很多很多人,他们的感受与你何干?不要看轻自己,你学习好,目前这是你的资本呢,为什么会有自卑
abcferff
你这样不行啊,你要觉得学习是件很快乐的事,比如一道难题苦思冥想之后,突然间豁然开朗,那份成就感是很好的。不要把它当成负担,那样学不好,还很累。你也不要胡思乱想,你不能让每个人都围着你转,放平心态,你不能做别人唯一的朋友,但是可以做最真诚友好的朋友,网络是虚拟的,不要为一时的有趣,迷失自己,
追问
找不到学习的乐趣,学习上写题尽管自己算出了答案但是自己并不是为了快乐所解题只是为了成绩为了完成作业为老师口中所谓的未来其实就是为了以后的工作生活,觉得很累很辛苦根本一点快乐也没有,就算考好了一次得到了夸奖也并非发自内心的快乐。我已经努力喜欢上现实了,我已经开始悄悄的是靠近自己的梦想了尽管很慢。
ysl7510346
需要发泄,跑步吧,每天早到学校操场跑几圈,别在乎别人眼光就好,坚持下来就没事了。
追问
体育十分不好,我们学校开门比较晚基本上开门之后没多久了开始早读了,我会努力的_(:з」∠)_