不熬夜为什么还会有黑眼圈

西子妈妈说一说

养生茶 枸杞 熬夜

北京王嘉化妆学校
预防黑眼圈的方法:
1.多运动
日常生活中多做一些运动,运动可以促进血液循环,黑眼圈很多时候就是由于眼部血液循环不好导致的,所以适量的运动也是非常有必要的。
2.正常作息
平时要有一个正常的作息时间表,尽量不要熬夜,熬夜对黑眼圈的造成是有直接关系的,所以平时的时候要注意晚间的休息。
3.彻底卸妆
现在几乎每一个上班MM都化妆,但是每天网上下班以后要注意卸妆,卸妆是非常关键的,卸妆不彻底就会对皮肤造成损害,同样也就会导致额黑眼圈,所以彻底的卸妆是非常有必要的。
欧雅泊思
欧雅泊思以"纯净、稀有、奇迹"为创作原则。采用国际顶级配方师的研发经验,极为大胆和前卫,有效解决黑眼圈、眼袋、鱼尾纹、眼部皱纹等眼部问题,彻底击退岁月痕迹,逆转肌零,重塑青春靓丽明!
1、遗传体质及生理构造
当眼眶周围的皮肤特别薄,皮下组织又特别少时,当血流经过此处的大静脉,在特别接近皮肤表层下方便会出现蓝黑色的眼晕,看起来同黑眼圈。
2、睡眠不足
眼周微血管较多,熬夜使眼睑得不到休息,血管持续紧张收缩,血流量长时间增加,引起眼圈皮下组织血管淤血和水肿,滞留下黯黑的阴影。
3、久病体弱或大病初愈
由于眼周围皮下组织薄弱,皮肤易发生色素沉着,并极易显露在上、下眼睑上,出现一层黑圈。
4、炎症
遗传性过敏症或过敏性接触皮炎,累及眼眶周围可出现黑眼圈。
5、其他原因
例如化妆品使用过度、吸烟、年老、月经不调、孕晚期、房事过度以及某些肝病和肾病都可能出现眼圈发黑。
欧雅泊思
欧雅泊思以"纯净、稀有、奇迹"为创作原则。采用国际顶级配方师的研发经验,极为大胆和前卫,有效解决黑眼圈、眼袋、鱼尾纹、眼部皱纹等眼部问题,彻底击退岁月痕迹,逆转肌零,重塑青春靓丽明!
一 化妆品残留
不熬夜不一定不长黑眼圈,但熬夜就一定会长!平常喜欢化妆的女生眼影,眼线以及睫毛都少不了。所以卸妆一定要干净,否则眼周残留的化妆品,会使某些深色素的化妆品微粒渗透到眼皮内,从而形成黑眼圈。
二 月经不调
除了外在因素以外,内在因素也很有可能会导致黑眼圈。现在很多女性都有着月经不调这个问题,如果你的眼部长期都有黑眼圈并且你不熬夜,那很有可能是因为经期不调或痛经导致的了。想要缓解这个问题,首先要把经期调理好哦!月经不调的女性切记少吃冰冷食物!
三 胃炎
慢性胃炎的朋友一般很难消化且胃炎反反复复,这样也很容易导致黑眼圈加重哦。而患有神经衰弱以及心脏疾病,尤其是胃肠疾病的人,是最容易出现黑眼圈的。所以,不一定只有熬夜才会长黑眼圈,身体健康也很重要呢!大家要注重胃部的调理哦。
四 眼周皮肤薄
有些女生的眼周皮肤比较薄且很脆弱,那么在洗脸时要注意别太用力哦。在洗脸后最好别用毛巾擦脸,会导致皮肤变薄,只需把脸上的水分印掉或用纸巾轻轻吸掉即可。眼周肌肤薄如果洗脸方式不恰当,很容易导致黑眼圈,所以无论是洗脸还是卸妆的时候,都要控制好力度。
五 肝病
肝脏不好的人脸色也不好,也很容易有黑眼圈。平常情绪受到巨大波动,工作压力过大也会伤肝。当血液流畅不顺,循环减慢以及黑色素沉淀在眼周皮肤时,就会形成黑眼圈。所以,肝不好的朋友一定要好好调理一下,不仅仅是为了去黑眼圈,也为了自己的身体健康着想哦!
六 肾亏
在传统医学上认为,肾亏也会导致黑眼圈。长期处于不健康生活状态中,也很容易产生黑眼圈。性生活过度,也很容易加深黑眼圈哦。肾亏的表现为肾精缺少,两眼缺少精气滋润,肾之黑气浮于表面,双眼无神有黑眼圈,印堂有些发黑。有这些症状的朋友,一定要好好调理自己的肾,改善自己的气色才能让自己拥有一副精神的面貌。