花菜的做法

花菜的做法花菜的做法... 花菜的做法花菜的做法 展开
林夕的微笑8

【做法】

1.花菜用盐水洗净并切成小朵,煮熟后晾干。五花肉切成片,红辣椒切段,大蒜切片,香葱切段备用。

2.锅中放油烧热,加入五花肉片炒熟,然后加入煮好的花菜翻炒并盖上锅盖焖片刻。

3.加入红辣椒段、大蒜片、香葱段和酱油翻炒片刻后起锅。
匿名用户

  干锅菜花的做法
  步骤1 准备材料。
  步骤2 菜花切成小朵,洗净;葱洗净,切断;姜去皮洗净,切片;蒜去皮洗净,切片;干辣椒洗净,斜切两半;花椒、香叶洗净。
  步骤3 菜花放入沸水锅中焯烫约1分钟后捞出,在冷水中过凉。
  步骤4 热锅放油,放入郫县豆瓣,小火炒出红油后,放入干辣椒、花椒和香叶炒半分钟,放入葱姜蒜煸出香味。
  步骤5 放入菜花,转大火,炒至菜花变软。
  步骤6 加入生抽、白糖和盐,炒匀即可。