急!!!!!帮我找个作文

关于家乡的变化的我家乡安徽的不是:蚌埠是阜阳啊不少于500字... 关于家乡的变化的 我家乡安徽的
不是:蚌埠 是阜阳啊 不少于 500字
百度网友237e796
蚌埠:淮河岸边的明珠,一个在上个世纪80年代熠熠生辉的淮畔名城,在经历最近20多年的市场经济大潮的冲刷,早已是遍体鳞伤、千疮百孔!而作为80年代蚌埠鼎盛时期的几个代表蚌埠城市精神的图腾,他们的命运和这座城市一样,毁的毁、搬的搬,最终都没有能够幸免于难! 现在让我们来回忆一下蚌埠80年代的一些重要图腾: 1、小南山顶的红球旋转餐厅:这个几曾何时还是蚌埠的一个城市象征,可是如今因为年久失修不得不被人为的拆除! 2、张公山顶的望淮塔:蚌埠城市的一个图腾。不曾想到在经历了20多年的风风雨雨后被一场意外的大火焚毁! 3、火车站广场上的珍珠女:由于修建新的火凤凰雕塑,珍珠女被移至珠园。 4、大庆路的大石马:奋蹄欲飞的大石马,几乎成为蚌埠西半工业区的象征。如今的大石马早已不见了踪影,被一个莫名其妙的低矮的无名雕塑所代替,一如蚌埠目前委靡的工业! …… …… 这些大多建于解放后蚌埠鼎盛时期的20世纪80年代,这些曾经代表一代蚌埠人的心灵慰籍!而这代蚌埠人正好属于当今4050下岗人员,他们大多已经成为中国经济体制改革中的牺牲品。终于,这些曾经的蚌埠城市象征和他们的朝觐者一起在蚌埠的历史中灰飞烟灭了! 迷你鼠以为,珍珠女在离开喧嚣的火车站广场,来到绿波荡漾的大塘中或许能更添了几分灵气!重修后的望淮塔或许能够看的更高更远!可惜了只是小南山上的大红球和大庆路上的大石马,他们似乎失去了应有的归宿~ 好在,一个崭新的蚌埠:一个以淮河文化广场雕塑群、火凤凰雕塑、腾龙雕塑、以及锥子山气象塔为象征的新蚌埠正在淮河岸边快速崛起!

淮河文化广场是蚌埠的一张城市名片,里面文化气息相当浓厚,会展中心、图书科技馆、休闲中心、大剧院四幢建筑物分别坐落于此,会展中心旁边的小山上的人头像,是被放大了的“陶塑文面头像”。“陶塑文面头像”是蚌埠双墩遗址出土的新石器时代遗物,距今7000年左右,为国家一级文物,淮河流域是我们国家最早进入新石器时代的地区,让这个雕塑站在这里,是为了让我们记住要更好地去学习,因为我们这个地区的人在古代的时候就是最聪明的人,他们发明了很多工具,也留下了好多思想上的财富。
都说建筑是凝固的音乐,而淮河文化广场的建筑则是音乐的凝固,我们正在感叹,旁边的工作人员说:“白天来看你们觉得漂亮,要是到了晚上你们再来看,喷泉是音乐喷泉,开放的时候音乐叮咚流光溢彩,广场内华灯齐放,那才叫美不胜收呢。”他的话还没有说完,我们的视线就被几位老者给吸引过去了,只见他们热烈谈论着地势,比划着方向,商量着哪一块最适合做他们将来晨练的地方……
广场行人地道的入口处,墙壁上的画,是蚌埠老照片,有老天桥、火车站、老同源茂、篾匠街、太平街等等好多地方的原貌,也有淮河文化、蚌埠风光、花鼓灯、广场新姿、科普知识等为主题的系列照片,我们围着那个地道口转了好长时间,里里外外都是图片和文字介绍,可看的东西真是太多了。
地道上方一条横幅上面写着“新思维、新生活、新发展”引起了我的注意,红红的大字让人顿感这个城市昂扬的开拓气息扑面而来,是的,忘记过去就意味着背叛,憧憬未来还得脚踏实地地干,老照片提醒着我们,城市的过去记忆,也是我们每个人的过去记忆,每个人只要你努力,就会越走路越宽,每个城市不也正是如此吗!淮河文化广场,是蚌埠市人民的广场,是健康休闲的广场,是文化的广场,也是蚌埠未来展望的广场!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/148782142.html?si=1

GFPDJ
我的家乡—安徽,现在是一个美丽城市,与幼时的安徽简直是发 生了日新月异的变化。
安徽是一个有着丰富的古老文化的市区,在胡爷爷提倡:八荣八耻: 后,安

徽的每个角落都有着这样的声音:以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻……:等这

些条例又为古老的安徽添加了新的精神食粮,就如那彩色的霓虹灯一样,闪烁着

耀眼的光芒。

安徽不仅在文化方面有了变化,在建筑物方面也发生了翻天覆地的变化。从一

条条的泥泞的窄道到现在的一条条宽阔、平敞的马路,从一座座低矮的房屋到现

在的一幢幢高大、雄伟的大厦、从以前的黑白电视到现在的手提电脑......还有

安徽城更绿了!公园内,萋萋芳草为市民铺上了悠闲的绿地毯,园林工人栽培的

花草让人赏心悦目。

去年寒假,我随妈妈回家乡探亲。我的家乡坐落在镇里一个偏僻的地方。那里山不高,

水不清,没有引人入胜的名胜古迹,所以,这只是一个普通而小的村庄。

然而,这次回到家乡,家乡的土,家乡的地,家乡的人,家乡的一切都变化了,短短三

年时间,家乡变化了,再也不是我认识的家乡了。

一进村口,就看见那笔直而平坦的水泥路通向村中心。这条路变了,它再也

不是以前那

崎岖不平的小路了,这让我大吃一惊,然而,这只是刚开始而已。

随着那条“主通道”,我们来到了村中心。“哇!”我禁不住喊了一声,但

眼前的情景,真

是我所意料不到的—一座座新修的瓦房,两三屋的小楼房代替了那残旧的平房,

还有几处鸡鸭满地跑的养殖场,摩托车在村里满街跑,真是一派繁荣而兴旺的景

同学们,让我们一起来保护环境吧,使我们的家乡变得象仙境一般美好,有着更大的变化。
永別式の再見
我的家乡—安徽,现在是一个美丽城市,与幼时的安徽简直是发 生了日新月异的变化。
安徽是一个有着丰富的古老文化的市区,在胡爷爷提倡:八荣八耻: 后,安

徽的每个角落都有着这样的声音:以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻……:等这

些条例又为古老的安徽添加了新的精神食粮,就如那彩色的霓虹灯一样,闪烁着

耀眼的光芒。

安徽不仅在文化方面有了变化,在建筑物方面也发生了翻天覆地的变化。从一

条条的泥泞的窄道到现在的一条条宽阔、平敞的马路,从一座座低矮的房屋到现

在的一幢幢高大、雄伟的大厦、从以前的黑白电视到现在的手提电脑......还有

安徽城更绿了!公园内,萋萋芳草为市民铺上了悠闲的绿地毯,园林工人栽培的

花草让人赏心悦目。

去年寒假,我随妈妈回家乡探亲。我的家乡坐落在镇里一个偏僻的地方。那里山不高,

水不清,没有引人入胜的名胜古迹,所以,这只是一个普通而小的村庄。

然而,这次回到家乡,家乡的土,家乡的地,家乡的人,家乡的一切都变化了,短短三

年时间,家乡变化了,再也不是我认识的家乡了。

一进村口,就看见那笔直而平坦的水泥路通向村中心。这条路变了,它再也

不是以前那

崎岖不平的小路了,这让我大吃一惊,然而,这只是刚开始而已。

随着那条“主通道”,我们来到了村中心。“哇!”我禁不住喊了一声,但

眼前的情景,真

是我所意料不到的—一座座新修的瓦房,两三屋的小楼房代替了那残旧的平房,

还有几处鸡鸭满地跑的养殖场,摩托车在村里满街跑,真是一派繁荣而兴旺的景

同学们,让我们一起来保护环境吧,使我们的家乡变得象仙境一般美好,有着更大的变化。

我的家乡在安徽省淮北市,那里有着美丽的相山公园和繁华的街道,文明和谐的小区,知荣明耻的市民.
近些年来, 淮北市的面貌是日新月异,一天比一天美丽,一年比一年富饶.变化可大了.
以前,四马路那儿是一片荒地,长了许多的野草,还有人居然把那里当成了厕所,真是不堪入目.在1997年的时候,淮北市市政府把四马路 两边建成两个大广场,供人们娱乐休息,周末的时候,有的人在广场上滑冰,有的人在广场上练舞,还有的人在那里经营一些小的娱乐项目。……新建的广场上还有两条巨龙呢!每当到周一、三、四、五的晚上,两条巨龙身上的霓虹灯,就会发出五颜六色的光芒来,广场上还有许多的喷泉,每当在周四、周五的傍晚两条巨龙身上的霓虹灯和喷泉伴随着优美的歌声同时开放,有的人听到音乐还不由自主的跳起舞来。尤其是世纪广场中心的喷泉一下子就喷出几十米高的水柱,周围的小喷泉相映成趣,再加上自动变幻的灯光,场面真是壮观,吸引了很多游人,共同欣赏着城市美景,尽享其中的欢乐。
以前,我们淮北人住的都是低矮的平房,但如今,只见一座座高楼大厦拔地而起,已呈现出现代化城市的风景与气派。现在人们上楼去,都不用自己爬楼了,直接坐电梯想上几楼上几楼,反正几秒钟就到了。
以前,淮北市随处都可以看到口香糖之类的东西,人还随地吐痰,但现在经过区委会的大量宣传,人们从随地吐痰和随处吐口香糖的恶习中走了出来。人们不再随地吐痰和随处吐口香糖了。有时,人们见倒垃圾还会主动检起来呢!小区里绿草如茵,花儿绽放,连人们的脸上也总是挂着微笑。生活在这样的城市里,非常舒心。
祝愿我的家乡,在家乡人的共同努力下发展得越来越好,能被评选为全国的文明城市的第一名。
逍遥Anna
一下阜阳那个火车站,果然气派,虽然比合肥差点,总之比蚌埠现在的那个火车站面子上强一点。可是阜阳人感觉不一样,好像翻修了火车站多了几趟车就超过蚌埠了,可以和各大省会看齐了.....这种现象很普遍
整体道路,空旷的很,破房子到处一堆一堆的,如果去掉那几个牌子上的阜阳二字,估计像极了蚌埠下面的几个县城,唯一的不错的是路还都挺宽,城区好几处不少河流,这些河流要是在一线城市估计会被照顾的很好,阜阳的这些河流除了上面有几个桥几乎还处于原始状态.......道路的绿化总给一种灰蒙蒙不完整的感觉,难道破坏的很严重?
楼房,不讲了,几大干道都看了,烂尾楼好像太多了吧......几乎处处可以见到一些棚户区夹着....小门面一个挨着一个,东西百货炉子都随便放到人行道上,看来阜阳的城管远没有蚌埠城管强大........
蚌埠几年前卫生不敢恭维,但是自从大建设前后,各大街道、火车站周边卫生搞得真的很好,阜阳几个步行街、大型商场周边,唉,好像比几年前的蚌埠还要那个些.....车子乱放,防护栏好多处东倒西歪,搞了些什么扇子树灰蒙蒙的,我一路思考广州深圳这边路边的椰子树为什么娇艳欲滴绿油油的呢.....
购物超市,去了当地人最自豪的什么千百意,步行街那一片,热的要死,大商场感觉到处缝缝补补的感觉,广告牌残缺不全,歪歪扭扭贴着胶布,柜台好几处临时拼凑,瓷砖还好多处看见钢筋,展示衣服的塑料模特好多不是无头就是少胳膊掉腿的,虽然我不买模特,但是总是感觉别扭,为什么我逛家里大楼的时候丝毫没有这种感觉.......
还有一个不得不说的,那里感觉很多人好黑,男人要是黑点的话比较健康阳光,有很多女的很黑,有点别扭的是,一些大商场促销员、售货员也很黑,很健康的黑。
到了蚌埠,确实心底有点高兴,高兴啥呢?我不至于这样吧,看到别人缺点了我就高兴了?我一直都不是这样的人呀,我一向都是看到家人朋友生活幸福了,别人取得成就了,我都会高兴,但这时为什么高兴呢(虽然持续的时间不是很长)?别管了,高兴总比不高兴强吧!
上面文字我几乎一气呵成的,可能会有语法不通的地方,各位包涵吧!我在每一处几乎都尽量不带有什么色眼镜去看,没有什么贬低褒奖之意,都是朋友,我只是想把心里的实话说说,反正现在闲着一会,想写就写,爱看不看!