求一古装电影名字

只记得几个片段,10几年前在电视上看到,一武林中用毒为主。片段:1.电影中有颗毒草,必须要用酒才能养活2.有本秘籍被毒泡过,不能用手直接接触,3.电影中反一号有个徒弟很矮... 只记得几个片段,10几年前在电视上看到,一武林中用毒为主。
片段:1.电影中有颗毒草,必须要用酒才能养活
2.有本秘籍被毒泡过,不能用手直接接触,
3.电影中反一号有个徒弟很矮,师傅在他手上试药,结果他变得很高,结果在哦然死了。
50分
罂魇
  是《飞狐外传》。
  主要演员
  黎 明饰胡 斐
  李嘉欣饰程灵素
  卢伟义饰胡一刀
  刘小佩饰胡夫人
  张 敏饰袁紫衣
  徐锦江饰凤南天
  故事讲述: 自小父母双亡的胡斐(黎明),一直随家仆平四隐居砖窑场,胡更练成胡家刀谱,学得一身绝技,但为避免遭人伏击,二人每在人前均装作平凡人一般模样。 在一空送货途中,得悉施一饭之恩的钟四一家被凤南天之子凤子胥逼害,胡在忍无可忍之下把凤胥捉至北帝庙,凤南天(徐锦江)得悉爱子被捉,急忙率众前往营救。胡武功略胜凤,但当凤拔出凤头宝刀,胡便无法招架,只得暂时走避,并尾随凤往京,伺机报仇。途中,胡遇上紫衣打扮的少女袁紫衣(张敏),被其美态深深吸引。但袁飘忽的行径往往令胡大感莫名其妙。 当胡跟上凤大队,用计破凤宝刀,正想杀凤报仇之际,袁竟突然出现相救,并遭凤施毒把双眼毒盲,为救袁女,胡毅然求救于药王传人程灵素(李嘉欣)。面对情敌,程不允相救,此刻程的两位师姐突然杀至,威逼程交出药王神篇,并展开一场恶斗,终于在胡的相助下才告终脱。 几经转折,在掌门人大会上,胡发现凤原来与福康安大师勾结,欲担任天下总掌门控制武林,胡、程出手破坏,一场惊险厮杀遂告展开。
  观看地址http://www.56.com/u77/v_NTI4NDM0NTA.html
fanyachen
白眉大侠
南北才子
像是雪山飞狐
youlibaieji
雪山飞狐