大清乾隆粉彩求鉴定

yt...9@sohu.com
乾隆官窑瓷器款识有乾隆年制、大清乾隆年制、大清乾隆仿古三种,以大清乾隆年制六字篆书款为主。大清乾隆年制六字款明显多于乾隆年制四字款。乾隆年制楷篆均有,楷书款一般用于彩瓷上。大清乾隆年制楷篆均有,篆书多于楷书。大清乾隆仿古一般用于仿古瓷上,青花篆款为主。高足盘、高足碗、双连瓶一般是在足内写篆书六字横款。
乾隆青花楷书款字体端庄,落笔利落,早期款字与雍正时期如出一人之手。青花篆书款笔画平直,横竖粗细一致,转角熟练,不留停落痕迹。青花字呈色早期有晕散现象,中期为纯正蓝色,晚期则蓝中含灰。
大清乾隆年制款双行多无边圈,三行则多双圈。乾隆年制款多双圈。楷书款有六字双行、三行双圈,也有四字双行双圈或双框。
民窑款也多书大清乾隆年制和乾隆年制,只是字体不够漂亮,位置不够规则,与官窑款比较,有很大的差距。堂名款、花押款之多与康熙时期相比,有过之而无不及。有的民窑青花器物上具体写明某年某月,如大清乾隆伍拾叁年孟夏月制用春生。
阳站8
你这个东西一看就是仿品一眼都不够看
煌求凤
新仿
摩诃十华
假的