护发素不如护发精油?

路飞9736

越来越多的女生开始意识到护发精油的好处,但同时又会混淆护发素与护发精油的作用,护发素不如护发精油?护发素应该如何正确使用?接下来护发专家就给大家详细介绍一下。

相比去美发店做养护,自己在家用护发素是最经济,最省时的,但如果护发素使用不当,可能会造成掉头发。

护发素洗不干净会怎样?

1:堵塞毛囊,残留的护发素内的化学物质与空气接触后,容易混合灰尘粘附头皮,堵塞毛囊或造成头皮屑的产生,引发炎症。

2:头发变色,在清洗头发之后有护发素残留在头发上,在阳光的照射下,可能会引起头发变色。

3:头发分叉,护发素只能在一定时间内对头发进行养分补给,一旦超过有效的时间,非但不能滋养秀发,还容易使其打绺,造成分叉、干燥。

4:影响美观,护发素如果冲洗不净,久而久之反而会影响头发的健康及视觉效果。

护发素不如护发精油?

其实使用护发素与护发精油并不冲突,头发怎样更闪亮?洗完头发后,用热风吹发或湿发梳头,常会令头发显得毛躁暗淡,但如果在洗完头发和吹发之间加一个护理的步骤,使用护发精油,就会有极大的改善。

头发的光泽得益于排列整齐的毛鳞片和上面的一层脂质层,在洗-护-吹-梳的过程中,护发精油减小了头发表面的摩擦力,头发受到的梳理伤害随之减小,另外护发精油的保护也降低了水分从头发中流失的速度和热风带来的损伤——这两点都对维持毛鳞片的完整有正面意义。

欧亨利护发精油,使用后轻盈柔顺,对毛躁的头发有快速地顺滑跟抚平作用,清爽不油腻,不仅即刻的迅速渗透进头皮,还含UV保护因子,能抵挡日晒,对干枯脆弱的发质能起到养护作用。

护发素应该如何正确使用?

护发素要在一定的时间使用,一旦超过有效时间,非但不能滋养秀发,还容易造成其干燥、分叉。

不要在发根处涂抹护发素,把护发素均匀涂在头发上,重点涂在发尾上,注意头发根部不要涂,避免加强头皮油脂的分泌,造成头发看上去很油的样子,然后再轻轻地按摩头发1分钟,用温水清洗干净即可。

经常更换护发素品牌,一种牌子的护发素,在成分、配方上大多比较接近、单一,所以,我们使用护发素的时候,最好也经常更换品牌、或是不同系列,建议使用3个月左右。

护发只注重滋养不注重隔离,如果不把对秀发产生伤害的来源隔绝开来,用再好的修护产品都没用,所以我们在修护滋养之前一定要先做好对秀发的隔离防护。

先护发,再洗发,头发若不够顺滑,在湿水后会比干的时候更难梳顺,若强行将湿发梳开,很容易对头发造成更严重的伤害,更甚的会扯下一把脆弱易断的头发。因此小编建议将头发打湿前先抹上免洗护发素或润发精油,将头发用梳子充分梳顺后再把梳子弄湿梳头,将头发逐渐打湿,让打结、干燥和静电消失后再冲水,让头发的伤害降到最低。

护发素不如护发精油?护发素应该如何正确使用?相信以上的介绍对大家能有所帮助了。精油能令头发特别是头皮得到充分的滋润,要针对不同发质及头发的受损程度来选择特定的护发精油哦。

靓笑实07

你知道护发精油与护发素有什么不同吗?