各位老师,番茄僵果是什么原因造成的,怎么防治

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
番茄僵果是一种生理性病害,指番茄幼果长到黄豆大时,就不再发育增大而僵果,发生部位一般在第一果穗和顶端果穗上。 发生原因:授粉不良,营养供应不足,保花保果急速使用时间不当。 防治方法:1、培训健壮的番茄幼苗,增强抵抗不良环境的能力2、使用番茄灵或者2,4-D等生长激素蘸花,浓度一般要求为0.003%,气温高时浓度低,气温低是浓度高,合理选择急速的使用时间和使用浓度。3、实行人工辅助授粉,番茄开花期注意保暖4、加强肥水管理,保证肥水供应,促使番茄的膨大。5、防治低温、弱光,保持一定的昼夜温差。