关于高中化学选修四如何学好

我本人在高一学必修一必修二时,考试常在80分上,可是到了高二学选修四时成绩就恰恰及格,要怎么样才能把成绩给提上来。我上课把笔记也做了,作业也认真做了(虽然不懂,但也尽力把... 我本人在高一学必修一必修二时,考试常在80分上,可是到了高二学选修四时成绩就恰恰及格,要怎么样才能把成绩给提上来。我上课把笔记也做了,作业也认真做了(虽然不懂,但也尽力把能做的给做了),也去补习,可是却没怎么提高。有什么建议? 展开
想过崛起吗

选修四是化学反应原理这本书确实有点难,分为四个内容,化学反应能量,化学反应速率和平衡,水溶液的离子平衡和电化学基础,期中最难的是化学反应速率和平衡,这个需要你把基本概念记清楚,反应平衡类型搞清楚,然后就多做题,多总结。
yuyu7539510
对应的概念都理解吗,知识点能掌握吗
追问
基础的还好,但是要是再往深一些就不懂了
追答
选修4是高中化学算是最难的一本了,如果不能理解,做起题来完全是无从下手