如何提高视力

现在是175度,左右眼一致。如何提高视力?... 现在是175度,左右眼一致。如何提高视力? 展开
北京儿童医院菲
理安排作息时间,劳逸结合.应在连续学习,看电视等1小时左右到户外远眺10分钟至15分钟,以缓解眼球肌肉的紧张.如果在临睡前适当使用一些药物如“双星明”等,对预防近视的发生和发展有较好的作用.

..,.

保持良好的读写姿势.要求头正身直,眼距书一尺,指尖距笔尖两三厘米,如此可减轻眼球肌肉的负担,延缓疲劳.

注意视力保护.最好在每学期初,末各检查视力一次,发现问题及时到医院就诊.需要配戴眼镜时,最好先经散瞳验光后再选择条件好,信誉高的单位,根据医生处方进行制作.要购买到符合生理要求的合格眼镜,绝不能贪图便宜,省事.另外,多做眼保健操对保护视力有良好的作用.

平衡膳食,积极锻炼身体,提高抗病力.

由于近视的发生是个渐进的过程,学生在日常的学习生活中要时刻保持良好的习惯,并持之以恒,才能达到满意的效果.