安徽安庆为什么落后:历史遗留,地理位置都是原因

leisure_75

安徽安庆为什么落后:历史遗留、地理位置都是原因

中国面积辽阔,还有许多大好河山。虽然环境优美,但依然还是发展中国家,发展不平衡。特别是一些地区,比不上其他发达省会,还戴着贫穷落后的帽子。这都是有原因的。比如地理位置,历史问题等等都是造成这些问题的因素。

很多省会都经过历史的演变迁移,比如河南开封,曾是河南的省会,如今却是排名靠后的地级市。还有安徽的安庆,在安徽建省后直到民国初,安庆一直都是安徽省的省会。

安庆位于安徽省西南部,长江下游北岸,皖河入江处,西接湖北,南邻江西,西北靠大别山主峰,东南倚黄山余脉,素有“万里长江此封喉,吴楚分疆第一州”的美称。2015年被评为国家级历史文化名城、国家园林城市、中国优秀旅游城市、国家森林城市、全国绿化模范城市,还是中国“最具国际影响力城市”之一,是全省唯一“第二批国家公共文化服务体系示范区创建城市”、中国十佳绿色城市,积极推进创建国家环境保护模范城市、全国国土资源节约集约模范市和全国文明城市。

然而令人惋惜的是,经济一直发展不起来,排名都是靠后,近年来GDP总量还算可以,但人均GDP远远位于安徽省的末位。

如果不是历史遗留的问题的话,现如今的安庆可能会不是这个样子吧。还能带动周边城市的发展。