日本好的艺术学院有哪些,有公立的吗 20

日本好的艺术学院有哪些,有公立的吗我是艺术生,现在大一。正在报补习班学习日语,准备过段时间去报托福班,现在就是想了解一下日本的哪些艺术大学校比较好... 日本好的艺术学院有哪些,有公立的吗我是艺术生,现在大一。正在报补习班学习日语,准备过段时间去报托福班,现在就是想了解一下日本的哪些艺术大学校比较好 展开
蔚蓝留学网
日本艺术类国公立大学推荐:东京艺术大学、九州大学、千叶大学、筑波大学、京都市立艺术大学、京都工艺纤维大学等等; 日本艺术类私立大学推荐:多摩美术大学、武藏野美术大学等等
1、东京艺术大学

东京艺大培养了许多日本代表性的艺术家,其中美术学部是日本绝大多数着名画家、艺术家的摇篮。在日本国内被一致公认为日本最高的艺术家培养机构。不管是在亚洲还是世界都具有很高的排名,每年也吸引了不少国内优秀的学生前去就读。
2、京都精华大学
是日本第一家正式成立动漫学部的着名大学。学校建筑融合传统与现代特色,是日本深具盛名与人文自由精神的大学。走在学校里,最强烈的感觉就是学生们真的在“画漫画”。
3、多摩美术大学
于1935年建立,1953年开设大学教育的日本私立大学。主要校区分布在八王子和上野两地,现为日本规模最大的美术大学。多摩美术大学造形表现系,是日本美术院校中唯一同时采用全日制和夜大制教学的艺术设计教育的系科。
4、武藏野美术大学
武藏野美术大学位于东京小平市。武藏野美术大学附设有美术资料图书馆,兼有图书馆、美术馆和博物馆,为学校一大特色。
武藏野美术大学现设有日本画、油画、雕刻、建筑、工艺工业设计等多种学科。并定期聘请各领域专家来校,举办特别讲座。学术气氛活跃,形式多彩。
chuoped
东京艺术大学