有空调的大学和没空调的大学,你会选择哪个?

百度网友f12784f8f34

每年这个时候都是我国最热的时段,对于正在准备期末考试的大学生来说,如果宿舍里没有空调,那就相当于剥夺掉了他们一半的学习动力,因为在大学里,空调就是学习效率。

在这炎热的夏季,很多高校的学生在面临巨大考试压力的同时,还要忍受炎炎夏日带来的室内高温的困扰,可谓“说多了都是泪”啊。

但是对于宿舍有空调的学生来说,这个夏日简直不要太爽。

不知道朋友们在报考学校时,会把空调作为您的考虑条件吗?您会选择有空调的大学吗?我们来看一下具体的情况吧,听听这些学生怎么说。

对于那些装了空调的学生,他们很多都抱着看热闹的态度。

有的学生曾发条朋友圈“虽然当初报考这个学校很不情愿,但是,在这个炎热的夏季,看到别的同学因为学校没有安装空调而热成了狗,心里就是一阵暗爽,这时候就会莫名的觉得自己的大学真的好啊,哈哈哈哈~希望你们看到我这条朋友圈后尽快来打我,如果你们来了的话,正好可以享受一下我们的空调宿舍!哈哈哈哈~”

但是,那些没有空调的学生就没有那么乐观了,有的学校还爆出了“着火事件”,当然是假的,只不过大家夸张了点,觉得自己快热的着火了,我记得这个词条还上过热搜来着。

有个小伙子是这么说的,“为啥北方的城市里跟蒸笼一样呢?还不如我们村里凉快呢,我可是个南方的学生啊!我上高中的时候,学校没有空调可以理解,毕竟学费交的不多,但是现在为啥大学也没有空调呢?这我就忍不了了。城市太热了,我想回农村(苦笑)。”

两相对比后,不知道朋友们心里是怎么想的呢?

在我看来,空调绝对可以成为左右大家报考学校的重要条件,你想啊,每年的这个时候都是最热的时段,同时也是各大高校的考试季,如果每天都热的跟狗一样,晚上睡觉要被热醒好几次,稍微动一下就会弄得满身都是汗的话,那白天哪还有精力学习呢?

你可能会说,心静自然凉。

但是当大家处在一个室温高达37度,已经接近体温的时候,还能静下心吗?估计得热得快受不了了吧。

而现如今很多地区的学生都处于这种状态,热得受不了了。有的人已经跑到学校的天台去睡觉了,就因为宿舍实在太热,完全是没法睡,所以随便找个天台就打起了地铺。宁愿被蚊子咬也不愿没空调!

可怜这些没有空调的学生啊!

朋友们,您在报考的时候,会选择带有空调的大学吗?