高中数学线面垂直与面面垂直证明方法有多少种 10

高中数学线面垂直与面面垂直证明方法有多少种高中数学... 高中数学线面垂直与面面垂直证明方法有多少种高中数学 展开
帐号已注销
证线面垂直:面面垂直中垂直于两面相交的线
一条线垂直于另一个面的两条相交线
面面垂直:a面有两条相交直线垂直于b面
a面交b面的直线为C,a面中A垂直于C,b面中B垂直于C,证A垂直于B即正a面垂直于b面
打字不容易望采纳
臭宝虫0
证线面垂直:面面垂直中垂直于两面相交的线
一条线垂直于另一个面的两条相交线
面面垂直:a面有两条相交直线垂直于b面
a面交b面的直线为C,a面中A垂直于C,b面中B垂直于C,证A垂直于B即正a面垂直于b面
ee挺萌
高中几何题目,给数据的,基本就是建模,不用想太多
直线方程与平面上两条不平行直线方程乘积都是0就行
秋雨梧桐叶落石
证明线面垂直的方法 1 线面垂直的判定定理直线与平面内的两相交直线垂直 2 面面垂直的性质若两平面垂直则在一面内垂直于交线的直线必垂直于另一平面 3 线面垂直的性质两平行线中有一条与平面垂直,则另一条也与平面垂直 4 面面平行的性质一线垂直于二平行平面之一,则必垂直于另一平面 5 定义法直线与平面内任一直线垂直