为什么说航空母舰是军事力量的象征

血色黄昏的黄昏
知道合伙人军队行家
1984年在广州军区第一通讯总站,通过无线电修理技术考核认证,获得两次部队专业嘉奖。

航空母舰是大国象征必须靠综合国力来支撑

航空母舰几乎是对一个国家全部工业实力的总体考核。如果一个国家能够完成一艘5万吨级以上的航母的独立设计建造,拥有完整的独立的自主产权,那么可以讲,它的综合国力已经上了一个大国的台阶。因为这对几乎一个国家所有的工业门类,不光是机械工业、造船工业,还包括电子产业、信息产业、武器装备制造业,甚至包括航空产业,都是一个巨大的考验。所以说,航母的发展,对于一个国家,特别是对于一个处于发展中国家的整个工业体系的升级换代,是一个巨大的全面的拉动。

中国军事科学学会副秘书长罗援少将曾在接受《环球时报》采访时说,航母是集陆海空为一体的联合作战平台,航母编队更是一个作战集群。因此,它对提升海军整体作战能力会起到一定的促进作用。而且航母不仅是国家力量的象征,同时也是国家形象的象征。现在不仅在联合国五大常任理事国中,即使在“金砖四国”中,中国都是唯一没有航母的国家。首艘航母问世,对于提升国家形象具有重大意义。

伍甫Xf
没有啊 有的话华盛顿号也不会那么嚣张了 最快也要到2014年