女生做软件测试前景如何? 有什么职业规划吗?

达内培训机构
做软件测试,不是看性别,而看个人心态及兴趣爱好。所以女生做【软件测试的前景】也是很好的,具体规划如下:

第一:至少要了解2种以上的OS基本知识。
第二:要能编写测试计划、测试用户、缺陷报告、测试报告。
第三:要至少掌握一门自动化或性能测试工具,且能独立编写测试脚本。
第四:要了解相关编码知识(至少要看得懂coding人员写的是什么)及database知识(MySQL/SQL SERVER/Oracle/DB2)。
第五:要能上下沟通。当测试文档不清晰时,要能和SA单独讨论,必要时需有和客户讨论的能力。中期发现bug后,要有和PM、teseleader、programme沟通的能力。当然测试小组内的沟通也是必不可少的。
第六:心态要好,因为测试比较繁琐,而且很多重复的工作。系统测试、整合测试、monkey测试、回归测试、验收测试等等,都有可能需要你重复测试同一支程序(功能)。
所以,心态决定一切。感兴趣的话点击此处,免费学习一下

想了解更多有关软件测试的相关信息,推荐咨询【达内教育】。作为国内IT培训的领导品牌,达内的每一名员工都以“帮助每一个学员成就梦想”为己任,也正因为达内人的执着与努力,达内已成功为社会输送了众多合格人才,为广大学子提供更多IT行业高薪机会,同时也为中国IT行业的发展做出了巨大的贡献。达内IT培训机构,试听名额限时抢购。
爱吃兔子的白菜

如果你想能得心应手的做测试,

第一:至少要了解2种以上的OS基本知识。

第二:要能编写测试计划、测试用户、缺陷报告、测试报告

第三:要至少掌握一门自动化或性能测试工具,且能独立编写测试脚本。

第四:要了解相关编码知识(至少要看得懂coding人员写的是什么)及database知识(MySQL/SQL SERVER/Oracle/DB2)。

第五:要能上下沟通。当测试文档不清晰时,要能和SA单独讨论,必要时需有和客户讨论的能力。中期发现bug后,要有和PM、teseleader、programme沟通的能力。当然测试小组内的沟通也是必不可少的。

第六:心态要好,因为测试比较繁琐,而且很多重复的工作。系统测试、整合测试、monkey测试、回归测试、验收测试等等,都有可能需要你重复测试同一支程序(功能)。

所以,心态决定一切。
因此,适不适合做软件测试,不是看性别,而且看个人心态及兴趣爱好。个人觉得,测试前景非常大,而且测试做久了,可以让你的思维更加缜密。

testing比coding复杂很多,而且testing需要掌握很多coding不知道的知识。比如:OS知识、业务系统的整个业务流程、逻辑流程。除此之外,还要掌握测试基础知识、测试工具、缺陷管理工具,C#/JAVA等语言,当然还有Database知识。

在叶夜k
女生做软件测试的前景:

1)女生一般比男生要更细心,做事情可以很好地把控细节,对于测试岗位来说,细致是非常重要的,所以女生在这方面还是很好占优势的;

2)在软件工作一般程序员都是男生,所谓的男女搭配干活不累,所以女生更容易和开发进行沟通;

3)做测试因为要有很多重复性的工作,对于男生一般来说稍微会急躁一些,但是女生一般都会有很耐心,可以反反复复但是还是很认真的做好事情;

4)细心,测试人员作为质量的最后一道关卡,所以细心是非常重要的,在执行测试工作时候要细心,认真执行测试,不可以忽略一些细节。某些缺陷如果不细心很难发现,例如一些界面的样式、文字等;

5)责任心:女生一般都是比较有责任心的,但是如果测试中没有尽到责任,甚至敷衍了事,这将会把测试工作交给用户来完成,很可能引起非常严重的后果。所以女生一般还是比较占优势的;

6)软件测试工程师一般对于互联网行业来说,加班较少,女生也可以接受。

另外在技术方面的体现,男女生没有什么差异,都是需要有一条实战路线自己去努力学习。总之,女生在做软件测试还是占很大优势的,其实在测试行业女生占了很大的比例。

想要了解更多软件测试相关资讯,可关注啄木鸟学院