哪些东西可以去甲醛

匿名用户
除甲醛不存在最有效的治理方法,是需要多管齐下的
快速除醛一:加强通风
通风是装修完后大家都会去做的事情,但简单的开窗通风并不一定能带来好的通风效果,尤其是对一些通风不好的户型或房间,可以配合使用风扇来加速室内空气流通,也可以起到不错的加速通风效果。
快速除醛二:植物净化
绿植中的绿萝、吊兰是大家比较常用的吸甲醛植物,它们具有一定的净化空气作用,对于刚装修好的新房,可以在室内适量的摆放一些,可以起到辅助净化的作用。与此同时,对新房也是一种点缀和装饰。
快速除醛三:分解甲醛
吸附-分解-再吸附-再分解,海润晶利用这样的循环净化方式替代了活性炭这种传统只吸附的材料,它可以将室内的污染物转化为无害物质,彻底将污染净化干净,可以持续使用5年保护人体健康不被甲醛侵害。
快速除醛四:渗透分解
兰卡纳是针对家具污染治理使用的,相比普通光触媒,不仅安全无毒、不伤家具,而且可以在无光条件下进行工作,渗透家具板材内部,从源头上加速分解甲醛,净化的速度和效果都要更快更好,另外,它喷涂后1-2小时就可以干透,干了以后就可以正常使用家具,也可以随意擦拭家具,不影响它发挥作用,也不耽误日常生活
cm2zyyy
金钱树的株形挺拔,叶片较为肥厚,叶色浓绿有光泽,叶片一个个的串起来,就跟串串铜钱似的,具有较高的观赏价值。金钱树可以有效的吸收空气中的甲醛、苯等有害气体,并且还可以达到杀菌的效果,刚装修的房间一定要养上一盆。
努力孝为亲B

去除甲醛

巩令锋0jb
去甲醛最好的方法放绿萝,虎尾兰等可以去甲醛,植物去甲醛的效果可以说是微乎其微,以我多年的经验来说除了通风活性炭也是个不错的方式。
1、活性炭的多孔结构提供了大量的表面积,从而使其非常容易达到吸收甲醛等杂质的目的。
2、活性炭颗粒越小,接触空气面积就越大,比表面积也越大,吸附性能就越好普通的活性炭是吸附一定程度就饱和的,后期还会释放出来有二次污染,好一些材质的是叶广泥材料的,可以循环使用,吸附后分解的,没有二次污染。叶广泥是不同于活性炭的材料,不会吸附饱和,不需要暴晒,可以长期分解吸附甲醛。
金煌建筑装饰有限公司
金煌建筑装饰有限公司成立于2003年,以装饰装修设计施工起家,目前已发展成为涵盖家具建材生产、硅藻泥高端环保涂料生产、文化传媒等多个领域的集团企业。
300克红茶泡入两脸盆热水中,放在居室内,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。
■购买800克颗粒状活性碳除甲醛。将活性碳分成8份,放入盘碟中,每屋放两至三碟,72小时可基本除尽室内异味。
■准备400克煤灰,用脸盆分装后放入需除甲醛的室内,一周内可使甲醛含量下降到安全范围内。以上方法同样适用于装修完没有异味的家庭,因为有些有害物是无色无味的,多一分清洁,就多一分安全。
■把泡过的茶叶,放在冰箱内部,即可达到除臭作用。若是没有茶叶,也可将柠檬或柳丁切开,只要半小块便能达到功效。此外,以沾有啤酒的抹布擦拭冰箱内部,异味也会消除。
■在家庭的卫生间里摆放绿色植物,可以达到调节空气,消除异味的功效。最好在窗口养上一盆绿植,或者放上花瓶,插三五朵花,可以带来清新怡人的感觉。
植物吸收法:
1.具有吸收甲醛作用的植物,如吊兰、芦荟、龙舌兰、虎尾兰等;
2.具有吸收苯作用的植物,如长青藤、铁树等;
3.具有吸收三氯乙烯作用的植物,如万年青、雏菊、龙舌兰等;
4.具有吸收二氧化硫作用的植物,如月季、玫瑰等;
5.具有吸尘作用的植物,如桂花;
6.具有杀菌作用的植物,如薄荷。