不是针对谁,说赚钱你必须得服英超

小康的创业生活
英国是现在足球的发源地,并且现在英国国内足球的水平非常高,优秀的足球运动员层出不穷,足球风格带领世界潮流!
首先因为英超联赛的吸金能力是最强的,也就是说是最有钱的联赛。切尔西和轮胎巨头的新合同,英超20强目前的胸前赞助共卖出了2.16亿英镑,平均每支球队的赞助也高达1000万,英超在球衣胸前赞助费的榜单上毫无疑问地位列榜首,排在它身后是德甲,其总赞助金额只有1亿英镑,在之后的西甲也只有8000万,法甲、意甲更是不堪一提。从俱乐部个体来看,切尔西这份合同也远远甩开了皇马、巴萨和拜仁——这些被认为是欧洲最成功的俱乐部。此前,上述三强分别与阿联酋航空公司、卡塔尔航空公司以及德意志电信签下赞助合同,金额都在每年2500万英镑左右。

关于英超联赛的吸金能力,还有一点不得不提,与西甲靠巴萨皇马、德甲靠拜仁不同的是,英超的发展更为均衡,即使是中小俱乐部,也能得到非常可观的赞助收入。放眼英超20强,曼联以每年4700万英镑的天价冠绝群雄,其后就是切尔西和横滨橡胶公司的4000万,阿森纳、利物浦、曼城紧随其后,赞助费用也在每年2000万到3000万之间。就连新晋升级的伯恩利和莱斯特城的赞助费用也有每年100万,排名最后的是水晶宫,赞助费用是每年75万。

其次英超的赚钱能力真是吓人,每年的转播费用高达几个亿,加上各种足球周边商业的开发,足球文化,爱尔兰,苏格兰,大不列颠等等各个区域的联赛也让人着迷,足球在英国不仅仅只是一项体育运动,在英国联赛的经验来看,足球已经成为集聚商业价值和观赏性以及综合实力并称的一项顶级联赛!
同西甲,意甲,南美杯,法甲,德甲等各顶级赛事来看,英超具有独特的魅力。