数据库题。

数据库题。学渣,求详细一点... 数据库题。学渣,求详细一点 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业

数据库试题

winehero11级分类:资源分享被浏览3233次2013.04.01

二、 选择题  (共10小题,每小题1分,共计10分)
1. model数据库是(    )。
A. 临时数据库          B.新建数据库的模板数据库
C. 用户数据库     D.备份数据库
2. 在SQL中,建立表用(    )。
A. CREATE TRIGGER命令        B.CREATE TABLE命令
C. CREATE VIEW命令    D.CREATE INDEX命令
3. 下列不能表示精确数值的数据类型是(    )。
A. int                    B.numeric
C. real            D.smallint
4. 删除经销商1001的数据记录的代码为:(   )
_____ from distributors where distri_num=1001。
A. drop column      B.drop table
C. delete *       D.delete
5. 在Transact-SQL语法中,SELECT语句的完整语法较复杂,但至少包括的部分(   )。
A. SELECT,INTO     B.SELECT,FROM
C. SELECT,GROUP    D.仅SELECT
6. 在SQL中,建立数据库用(    )。
A. CREATE TRIGGER命令        B.CREATE TABLE命令
C. CREATE DATABASE命令  D.CREATE INDEX命令
7. 视图删除的语句是(    )。
A. SET VIEW            B.UPDATE VIEW
C. ALTER VIEW    D.DROP VIEW
8. 防止数据库出现意外的有效方法是(    )。
A. 重建        B.追加    C. 备份  D.删除
9. SQL Server2005中的编程语言就是(    )。
A. T-SQL       B.S-SQL    C. Q-SQL  D.R-SQL
10. 创建用户自定义函数的命令是(    )。
A. CREATE VIEW           B.CREATE TRIGGER
C. CREATE RULE    D.CREATE FUNCTION

得分 评卷人

三、判断题  (共15小题,每小题1分,共计15分)
1. 当用户定义的数据类型正在被某个表的定义引用时,这些数据类型不能被删除。(     )
2. DELETE语句只是删除表中的数据,表本身依然存在数据库中。(    )
3. 数据库的数据文件可以有多个,日志文件也可以有多个。(      )
4. SmallDateTime数据类型可以精确到秒。(     )
5. real数据类型可以精确保存7个以上数字。(      )
6. 在Microsoft SQL Server系统中,日志文件的扩展名为“ldb”。(     )
7. 每个数据库必须有数据文件,但是可以没有日志文件。(     )
8. 日志文件可以包含在文件组中,成为文件组的成员。(     )
9. 数据库在任何情况下都可以被删除。(     )
10. 如果主键约束定义在不止一列上,则一列中的值可以重复,但所有列的组合值必须唯一。(     )
11. 如果表中有一列被指定为主键,则该列不可以指定为NULL属性。(     )
12. 使用唯一性约束的字段允许为空,一个表中可以允许有多个唯一性约束。(     )
13. 可以将唯一性约束定义在多个字段上。(     )
14. 每个字段只能定义一个默认约束。(     )
15. 在外键约束中,主键和外键的数据类型必须严格匹。(     )

迷茫中的弟子

二、选择题
1、B
2、B
3、D
4、C
5、D
6、C
7、D
8、C
9、A
10、D
三、判断题
1、对
2、对
3、错,数据文件只能有一个,日志可以有多个
4、错
5、错,float(24)最多7位
6、对
7、对
8、对
9、错
10、对
11、对
12、对
13、对
14、对
15、错

超圣科技
扈怀炜4h
这是要干啥??设计数据库,还是干啥????
like独家记忆
你这是要干啥?涉及表结构还是解答什么