废旧电池中含有什么有害物质?

常山赵子龙66
  1. 电池内部的重金属、酸碱等有害物质都泄露出来,进入土壤或水源,就会通过各种途径进入人的食物链。一旦进入人体内,长期积蓄难以排除,就会损害神经系统、造血功能和骨骼,甚至可以致癌。

  2. 我国生产的电池有96%为锌锰电池和碱锰电池,其主要成分为锰、汞、锌、铬等重金属。废电池无论埋在大气中还是深埋在地下,其重金属成分都会随渗液溢出,造成地下水和土壤的污染,日积月累,会严重危害人类健康。

shb-洁天