二手房买卖个人所得税这么算?

原价1400W满5年且多套房现卖2000W那么个人所得税是多少?... 原价1400W满5年且多套房现卖2000W那么个人所得税是多少? 展开
云总715

个人所得税是看你现在交易过户时登记的价格(简称现价格)与原产权证的登记价格(简称原价格)之间是否存在增值来判断是否需要缴交的:

如果现价格<=原价格,则可免征个税

如果现价格>原价格~则按现价格全额的1.5%计征个税。

但现价格>原价格时~如有以下情况之一的~也可免征个税:

A.出售房产为家庭唯一住房,且住满五年的;

B.出售房产为公有住房,即住房的性质是房改房或住改房性质的;

C.出售方在售房前或售房后一年内购房,可凭有效证件资料至税务机构申请退回已交个税(先要以住房保证金的形式缴交后再去申退).

各地区的执行办法不一~详细的情况建议你可以咨询当地的税务机关了解。

扩展资料:

征收条件以家庭为单位出售非唯一住房需缴纳个人房转让所得税。在这里有两个条件

  1. 家庭唯一住宅

2.购买时间超过2年。如果两个条件同时满足可以免交个人所得税;

任何一个条件不满足都必须缴纳个人所得税。注:如果是家庭唯一住宅但是购买时间不足5年则需要以纳税保证金形式先缴纳,若在一年以内能够重新购买房产并取得产权则可以全部或部分退还纳税保证金,具体退还额度按照两套房产交易价格较低的1%退还。

参考资料:百度百科-二手房交易-个人所得税

一修哥717

个人所得税:(税率交易总额1%或两次交易差的20% 卖方缴纳),原价1400万出售价2000万需要交个人所得税为120万,即2000万-1400万=600万*20%=120万

征收条件以家庭为单位出售非唯一住房需缴纳个人房转让所得税。

如果是家庭唯一住宅但是购买时间不足5年则需要以纳税保证金形式先缴纳,若在一年以内能够重新购买房产并取得产权则可以全部或部分退还纳税保证金,具体退还额度按照两套房产交易价格较低的1%退还。

地税局会审核卖方夫妻双方名下是否有其他房产作为家庭唯一住宅的依据,其中包括虽然产权证没有下放但是房管部门已经备案登记的住房(不包含非住宅类房产)。

如果所售房产是非住宅类房产则不管什么情况都要缴纳个人所得税。而且地税局在征税过程中对于营业税缴纳差额的情况,个人所得税也必须征收差额的20%。

扩展资料

个人所得税征收内容:财产转让所得,是指个人转让有价证券、股权、建筑物、土地使用权、机器设备、车船以及其他自有财产给他人或单位而取得的所得,包括转让不动产和动产而取得的所得。

参考资料:百度百科:个人所得税

爱喝粥a

如果只是个税那不多的,房子满5年,家庭唯一住宅的还个税不需要交,如果其中二个条件有一个不符合的话,那普通住宅交1%,非普通交2%

1、二手房过户营业税及附加:个人购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税2、看房屋类型是否为住宅,住宅和非住宅税费分别如下:①交易手续费:住宅5元/㎡,非住宅11元/㎡。买方首次购买90平方米及以下普通住房的交易手续费减半征收。首次购房指所有家庭成员。②交易印花税:住宅无,非住宅为总价0.05%。按正常交易成交价格计征。③房屋登记费:住宅80元/套,非住宅550元/件。3、土地收益金:使用类型为划拨的需要收取相应的土地收益金。土地收益金:按地段等级收费标准×土地分摊面积4、契税:个人购买普通住房的契税为1.5%。而对于个人首次购买90平方米及以下普通住房的,契税税率暂统一下调到1%。个人出售家庭唯一住房,重新购置住房的,原有住房已纳契税在重新购房应纳契税税额中抵减。5、个人所得税,分为两种方式:①查账征收计算方法为:(评估价格-房产原值-税金-合理费用)×20%②核定征收计算方法为:评估价格×1%转让个人自用2年且是家庭唯一生活用房的免征个人所得税6、土地登记费:33元/套7、交易评估费:评估价×0.3%8、测绘费:建筑面积×1.369、如果请了中介,还需要交中介费
易白万宏
当地部门认可的最低的评估价Ⅹ0.01就是个人所得税,一般的评估公司知道和中介公司知道的。但也只能算的接近,
晓鑫的房产中介日记

二手房过户个人所得税抵扣计算方法,已举例说明,昨天私信粉丝们请查收