报考北大mba有什么条件要求?

社科赛斯
考生的学历必须符合下列条件之一:
1.具有国家承认的大学本科毕业学历后,有三年或三年以上工作经历者。
2.已获硕士、博士学位,并有两年或两年以上工作经历者。
3.获得国家承认的大专毕业学历后,有五年或五年以上工作经历。
关于报考mba的更多信息。可以到北京社科赛斯了解一下。社科赛斯所有MBA面试辅导师资均毕业于清华、北大、南开等国内知名商学院,熟悉国内商学院的面试规律,具有多年的MBA面试辅导经验。均曾在摩根斯坦利、高盛、中国银行、花旗银行、可口可乐、IBM等国内外大型企业担任重要管理职务。
社科赛斯笔试辅导老师团队,他们的学生大多考入人大、首经贸、外经贸、厦大、复旦、同财等211/985重点院校。用深厚的知识储备、精湛的教学设计、丰富的应考策略帮助学生快速理清学习思路、找准方法、提高效率。
社科赛斯教研团队亲自编写,与清华大学出版社、机械工业出版社等知名出版机构合作出版了管理类联考、经济类联考、学硕公共课、专业课、面试(复试)指导等系列图书,包括《管理类、经济类联考写作高分突破》、《管理类、经济类联考逻辑决胜 1000 题》、《MPAcc 复试高分指南》、《MBA 面试高分指导》等,部分图书填补了国内行业图书的空白并成为相关网站的畅销书,深受广大师生欢迎。

百度网友200ca35c
一般来说,北大MBA的报考条件是本科毕业的需要有3年及3年以上的工作经历,专科毕业的需要有5年及5年以上的工作经历;至于专业,MBA原则上不局限专业、各行各业的人才只要通过北大MBA笔试和面试都会录取,MBA院校也希望人才济济、百花齐放。 随着社会经济的不断发展,各行各业都对管理人才的需求越来越大,MBA可以说是目前世界上最受欢迎的专业学位课程。无论是从获取到的知识,结识的人脉,都对未来的职业发展有一定的好处。 北大MBA项目和学费如下: 全日制MBA项目:18.8万人民币,共计招收100人;非全日制:29.8万人民币,共计招收300人。 北大MBA成立于1994年,一直以“创造管理知识/培养商界领袖/推动社会进步”为使命,并借助北大深厚的人文底蕴、系统二创新的课程设、国际化的学生交流以及优秀的师资队伍,培养了一批又一批的优秀毕业生。截止到2018年,北大MBA已招收超过9000名的学生。校友人脉资源巨大。 北大MBA近几年报考人数也在不断上涨,根据北大MBA招生老师在北京华章教育展上透露的最新消息,2017年北大MBA报考人数超过6000人,较往年同时期申请人数激增,面试人数接近翻番,实际录取人数则约在300人左右,因此要考进去被录取还是很有难度的。 对于目前从事互联网,金融,咨询,自主创业,媒体等行业,又想通过MBA提升下自己的考生来说,都是比较适合读北大MBA的。 就读MBA择校很重要,无论是学校的课程、师资以及人脉都会对你产生很大的影响。建议还是根据自己的行业以及发展方向选择适合自己的院校和适合自己的MBA项目。可以去参加一些MBA院校举办的宣讲会,或者一些院校联合的教育展,多方位全面的了解院校信息,还有机会和各MBA院校的招生主任沟通。 想成功考取北大MBA主要要通过两方面的考验,分为MBA提前面试和全国MBA联考笔试: 1.关于提前面试,目前北京大部分的MBA院校都采取“先面试,后笔试”的政策,一方面减轻MBA申请者笔试考试的压力,另一方面也让院校老师更好的了解面试者的背景及潜力。面试内容主要包括材料提交,个人面试,小组面试以及英语口语面试。MBA提前面试的比重目前是越来越高,像北大这类的MBA院校的面试成绩都拥有是否录取的“一票否决权”。就拿2017年北大的分数线来说,如果没有参与提前面试,最后即使笔试成绩很好也不会录取;而如果参与了提前面试,但没有获得MBA面试的优秀的话,那要笔试总分230以上才有可能被录取,笔试总分才300分,这对工作多年,很多没有参与过应试考试的考生来说压力非常大。所以一定要从材料提交开始就好好准备面试,有条件的话可以报个面试辅导班,要主要看辅导班的品牌,授课师资以及授课内容,辅导班多年的经验能很好的帮助考生。 2.关于MBA联考笔试,考试科目为管理类综合能力(数学、逻辑、写作,满分200分)和英语(满分100分),考试的内容和范围可以参照历年的考试大纲。总体来说,笔试题目的难度不算太难,可以参照高考的难度水平,但综合考试的题量很大。对于工作多年,基础知识都忘得差不多,还需要在有限的复习时间内平衡工作、复习和家庭的考生来说,其难度还是挺高的。如果想一次性考上的话,也是建议报个考前辅导班,进行下系统性的知识点复习。

大陆学生、港澳台学生和国际学生报考北京大学MBA需要满足不同的条件,具体如下:

1、大陆学生报考北京大学MBA需满足以下条件:

中华人民共和国公民。

拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

身体健康状况符合国家和北京大学规定的体检要求。

大学本科毕业之后有3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学历的人员;或已获得硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验的人员。

考生持境外获得的学历(学位)证书报考,须通过教育部留学服务中心认证。

2、港澳台学生报考北京大学MBA需满足以下条件:

港澳地区申请人,持香港或澳门永久性居民身份证和《港澳居民来往内地通行证》。

台湾地区申请人,持在台湾居住的有效身份证明和《台湾居民来往大陆通行证》。

须具有与内地(祖国大陆)学士学位相当的学位。

身心健康,遵守中国政府的法律和学校的规章制度,学位以及语言能力达到一定的要求。

3、国际学生报考北京大学MBA需满足以下条件:

持有非中国公民身份。

持有学士学位并具有相关工作经验。

有竞争力的GMAT或GRE分数。

扩展资料

北京大学MBA是北京大学光华管理学院下属的一个专业。

1、大陆学生报考、录取流程分为以下几种:

在线提交申请材料→获得提前面试资格→参加提前面试并获得“预录取”资格→参加全国硕士研究生招生考试和思想政治理论课考试→成绩达到国家A类分数线、思想政治理论考试成绩合格→“初录取”→政治审查合格→录取。

在线提交申请材料→获得提前面试资格→参加提前面试并获得“有条件预录取”资格→参加全国硕士研究生招生考试和思想政治理论课考试→成绩达到国家A类分数线、思想政治理论考试成绩合格→获得“预录取”资格的考生又未被“初录取”→按照择优递补给予“初录取”资格→政治审查合格→录取。

2、提前面试

在线提交申请表并按照规定时间提交书面申请。北京大学光华管理学院将组织专家评委评审申请材料,择优给予部分申请人提前面试资格。获得提前面试资格的申请人,将参加光华管理学院组织的面试,面试的考生需缴纳复读费,收费标准按北京教育考试院规定执行。

面试后获得“预录取”资格和“有条件录取”资格的申请人还须参加全国硕士研究生招生考试和思想政治理论课考试。

3、参加全国硕士研究生考试和思想政治理论课考试

初试时间按国家教育部统一规定进行,初试科目如下:

管理类联考综合能力

英语二

思想政治理论考试在北京大学进行,考试成绩计入复试总成绩,要求成绩合格才能录取。

参考资料来源:北京大学光华管理学院-MBA

在职考研
MBA属于全国统一考试,但有些院校会设置附加规定,需要根据该学校官网当年所发布的信息来确定。以下为报考报考北大mba的条件:

1、中华人民共和国公民;
2、拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品德良好;
3、年龄一般不超过40周岁,报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限;
4、身体健康状况符合招生单位和国家规定的体检要求;
5、已获博士或硕士学位的人员只准报考委托培养或自筹经费硕士生;
6、获得国家承认的大学本科学历毕业后有三年或三年以上工作经验的人员;获得国家承认的高职高专学历毕业后有五年或五年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;已获硕士学位或博士学位并有两年或两年以上工作经验的人员。
虽然国家没有对所有招生院校做出特殊的规章制度,但一些院校都对专科毕业的考生报考资格做了附加规定。部分名校对大专考生要求有突出的工作成绩,或有达到学士学位水平的,与工商管理专业相关的论文,须通过国家大学英语CET四能考试等要求。

如果想要报考MBA,推荐咨询尚德教育。尚德教育合作海外名校,申请入学,学制短,授课教师经验丰富。点击了解更多关于EMBA尚德机构是主打自学课程,辅导自考生课程。首先要有耐心和毅力精力来学习课程。课程一般在晚上七点到九点半,看题海课和串讲课一般是周六或周日下午一点到六点,尚德机构的班型服务期都是两年,大部分地区一年都是两次考试,时间分别是四月和十月。
博雅汇MBA培训
北京博雅汇教育咨询有限公司是国内首家在教育培训领域提供“1V1”定制化咨询服务的专业机构,业务范围涵盖名校MBA、MPA、MEM等申请辅导、企业管理咨询、成人职业教育等。
基本条件是本科三年,专科五年,硕士及以上两年,博士一年起。
说下其他的吧,一般这三所院校在职来说,年龄29-35比较合适,年薪在40-60w+比较合适,工作背景行业top10比较合适(行业也得是赚钱的行业,或者是很有发展前景的行业,冷门不冷门不重要)最好是独角兽。最好有管理经验,下属人数看行业,做金融比如做私募的人数不重要看你手里多少资金,几十个亿差不多,传统行业一般40+吧。然后最好是名校毕业,985比较好,211的话像北外、对外央财的优势专业比较好。这些都是隐形门槛,MBA招生综合评判的,学习能力,管理潜质如果有一个比较强也能弥补弱势,如果一项都不沾边,那几乎申请成功的概率就会非常渺茫!