香港公司开哪个银行比较好

通惠管理顾问
通惠管理顾问有限公司可提供专业的一站式企业商务解决方案,服务范围:公司注册,公司年审,税务审计,代理银行开户,注册商标,专利申请,知识产权,国际公证等。热线:136-2020-0336

您好,随着CRS政策的到来,现在香港银行开户政策收紧 ,香港银行大多都会审查客户的资质,还有一些公司资料以及个人真实情况,确保客户的业务是真实存在且合法的。

每家银行开户条件不同,所以要看您公司的资质,和能提供哪些资料再给您选择能给你开户的银行。能开通香港银行账户都是比较幸运的。所以建议找一家有实力的香港秘书公司协助您开户。

一般开香港公司账户,您需要准备以下资料:

  1. 香港公司全套资料及董事股东身份证件和港澳通行证

2. 国内公司营业执照及国内公司流水。少于一年营业执照则提供两年社保纪录及劳动合同 (社保的单位行业须与香港公司匹配)(有公章)

3. 香港公司贸易合同

4. 贸易合同 (与内地或发达国家贸易的) (详细而且正规)

5. 海运提单 (如有)

6. 董事股东个人流水

7.董事股东个人地址证明文件【如水电费用清单、信用卡对帐单】

以上回答供您参考,希望可以帮到您,欢迎您为我们点赞及关注我们,谢谢。

一站式企业服务平台

在香港公司开户选择哪个银行比较好?这些资料要准备好!,欢迎关注,点赞,下次精彩内容推荐,业务办理请私信或电话 汇丰银行开户要求:除了基础的三个证件,汇丰还需要提供内地的税务编号。一般只能提供20万和100万的开户服务,分别是汇丰运筹理财和卓越理财。建议带近三个月的资产证明过来开户,且显示资产不低于20万港币 花旗银行开户要求:花旗银行的门槛是很高的,要求150万港币。而且要求在一个月内汇入150万港币,不然账户会被冻结 渣打银行开户要求:渣打银行的开户,需要的资料比较多。除了上述三个基础证件,还有税务编号,能提供尽量多的资金证明。账户有1万、20万和100万港币三个档次。1万港币的储蓄账户审核相对严格。20万和100万的,是可以帮客户“尽量审批”的。但是渣打一般是强制要求买金融产品才给开户,不是每一个客户都有这个需求,所以不是很推荐。渣打银行透过网上理财转账至其他本地银行不收费 中国银行开户要求:开户时不要求必须存多少钱进账户。只是,若开户后7个月都没有注入资金,那么从第七个月开始就要收取账户管理费,每个月大约是100200港币。如果账户有20万元港币及以上的资金,就可以免收账户管理费。” 民生银行开户要求:从见证开户门槛看,民生银行在同业中要求不算高,并可免收首年的账户管理费,但从第二年起,如果连续3个月的日均资产不足10万港币,则会每个月收取10港币的账户管理费。值得一提的是,民生香港和内地并没有直连汇款,所以客户在民生开立香港账户后,每一笔汇款都要经过渣打银行中转,这笔中转将会产生一定手续费 香港公司开户银行所需提供的资料: 1.香港公司全套正本文件:注册证、新商业登记证、近一年审计报告、章程等 2.董事股东近3个月银行流水 3.董事股东的身份及地址证明 4.国内关联公司的相关材料:营业执照复印件、近三个月银行流水账单、近一个年度财务报表或审计报告;合同、发票等贸易凭证

世企商务顾问
目前香港企业最热门的开户银行是恒生银行和中银这二家了:
公司开户主要的所需文件有:公司及股东基本资料,业务文件,流水证明。
公司和股东资料:香港或者离岸公司的资料,公司营业执照,股权信息,股东身份证护照通行证
业务文件:购销合同,运输文件等(不同行业业务文件,所需文件都有所不同)
流水证明:生意流水
基本所有银行需要的文件是差不多的,但是银行对公司的行业,营业额,贸易国家都有要求,另外银行还有门槛,下面列出些被拒的原因:
1.资料未准备齐全,这是很多客户被拒绝的主要原因。除了公司资料还需要带董事地址证明、业务合同,资料不全开户机会不大,当然,若有有钱人直接转账几百万进去,不带资料银行也能当场给账号;
2.公司取名。有的取名带一些很大的字眼,像国际、集团、中国、投资、股份等,一般这种情况银行就要求提供相关的资料审核,比如国际,就要求提供至少3个国家以上的办公地址等,如若提供不了,就开不了户;
3.客户来源地。涉及被制裁国家、战乱国家,比如伊朗、俄罗斯、阿富汗、刚果、利比时等;
4.银行不信任。跟客户经理沟通过程中让银行产生了怀疑,或者说银行判定你用不上这个账户,这种情况开户也是也是很难成功的。比如银行问利润比例,你前面说1%,后面再问又说2%等;或者说银行问你最近这方面的业务有没有开展,你回说没有业务等
所以只要合理地避开以上的一些问题,那么开户机率能大大提高。下面讲一下开户具体会带哪些资料,银行一般会问到哪些问题等。
PayenZhou
恒生、汇丰、花旗、渣打,这几个都是比较出名的银行。至于开什么银行,需要跟据你贸易的规模,个人情况,有无国内公司,资金是否充裕等情况来选择。而且不同的银行,它对开户人的要求也是不同的,收费也相差较大。
但是由于今年政策原因,各银行开户的要求越来越高,开户越来越难开,可以说每个月都有变化
目前(2018年10月),恒生,花旗,渣打,这三家企业账户基本都开不了了。但是还有一些不那么出名的,其实也还不错,例如中国银行、中信银行、华侨永亨等等,其实还是靠得住的(目前我公司还可以开汇丰企业户、渣打个人户)
这里跟你讲也讲不太清楚,你可以多问问你身边做外贸的朋友,多了解下各银行开户的基本要求。
百度网友fca5d7167
每家银行资料要求也是不一样的,比较好的当然是大银行渣打、东亚银行、华侨永亨等等,大银行的审核相对来说都是严格很多的,时间也会比较长,所以开户银行的选择也是很重要的。
公司开户主要的所需文件有:公司及股东基本资料,业务文件,流水证明。
公司和股东资料:香港或者离岸公司的资料,公司营业执照,股权信息,股东身份证护照通行证
业务文件:购销合同,运输文件等(不同行业业务文件,所需文件都有所不同)
流水证明:生意流水
基本所有银行需要的文件是差不多的,但是银行对公司的行业,营业额,贸易国家都有要求,另外银行还有门槛