如果一个人不出去工作,对国家是一件好事,还是一件坏事?因为什么? 10

环慕晴082
不是一件好事,人本身是有价值的,你得让你的价值得以体现。
阿弥陀佛102175
个人觉得,如果他的工作是对人民和国家有益处的工作,那么他不工作是对国家的损失,如果这个人的工作是对国家和人民有害的,那么他不工作是件好事,南无观世音菩萨。
匿名用户
有钱人不工作不奇怪,因为人家是老板,没钱人不工作就是坏事了,因为没钱花,不想通过劳动,就会动各种歪脑经,走向歧途
妙妙的猫奴
如果这个人不是对世界有影响力的人,对国家能做出明显贡献的人,工不工作对国家压根没什么关系,你不工作要啃老要饿死还别说国家就是隔壁邻居也无关紧要!不过茶余饭后的笑料而已。
kkkkkkPWw
如果是个普通人那他的存在是可有可无的,有句俗话说你不去做也会有人抢着去做。
如果那个人是乔布斯的话,那他去做和不去做肯定会对世界有影响的,因为他去做了才能把科技提前五十年。