近视眼如何控制

百度网友5d25643
一旦确认是真性近视那就是不可逆的,平时注意用眼习惯,多吃护眼食物如枸杞蓝莓等。若影响日常生活就需要佩戴镜片,不想带框架眼镜的话可以选择佩戴角膜塑形镜,夜戴晨取,方便有效控制近视加深!
谌捷科3787
宠物铲屎官

1、杜绝过度看近,阅读和写作业等长时间看近的事。
2、养成最佳的坐姿,即挺胸直臂读写,握笔要正确。
注释:挺胸直臂主要是是在读写时保持眼睛和桌面的距离,握笔姿势不正确会造成眼位不正,这条家长要经常监督孩子。
3、加强户外运动。要求每天户外运动两小时锻炼,跑步、打球、武术、游泳、体操等均可。
注释:户外运动,提高身体素质,身体健康,免疫力提高;同理加强锻炼,抗近视的能力也会提高。而且户外运动,眼睛可以望远,增强眼睛的灵敏度。
4、做望远的眼调节训练,包括:防治近视训练操,转眼球,经常测视力,常抬头仔细看远方的目标
注释:转眼球,2秒/圈,顺时针、逆时针各60圈,增加血液循环测视力,提高看远能力,锻炼眼睛的灵敏度,一天两次。
5、纠正不良习惯:包括爱低头、趴伏、躺着看东西,晚睡,长时间午睡,偏头、眯眼和玩电脑、长时间看电视。
6、及时补充视力营养,这是最重要的。因为只有从根本上补充了视力营养,增强了眼睛的抗疲劳能力,才能控制近视度数,改善视力。
一般建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,近视度数会降低,视力会提升。
山东视防NF
首先得分别一下是真行近视还是假性近视,如果是真性近视的话,近视度数是没有办法降低的,只能是通过佩戴眼镜或者角膜塑形镜的方式来尽可能的控制近视度数的增长,平常生活里,多增加一些户外活动,勤做眼保健操,养成良好的用眼习惯
Cc_O_Ss
近视不是患上就停止不变的,哪怕你戴上框架镜恢复了视力清晰,它的度数仍然在悄无声息增长。何时停止增长?多数时候来说,成年后近视度数增长放缓或不增长。但前提是单纯性近视,且要保证成年后不再过度用眼,不良用眼!
MCT技术也是角膜塑形技术的一种,是公认的目前最有前景的控制近视发展方式。据专家统计,假如戴框架镜近视每年发展125度左右,使用夜戴的MCT技术镜片可将近视度数发展控制在4.7度左右。此次针对16—21岁近视人群,MCT技术又如何做到让近视度数停止发展,甚至降低光度呢?

MCT技术的新专利:大直径光学区角膜塑形镜已于2018年6月获得国家知识产权局授权。这种大直径光学区角膜塑形镜因其比普通角膜塑形镜直径更大,相较于普通角膜塑形镜周边离焦效果更好,控制近视发展能力更强,达成更优控制效果!