如何改变自己内向的性格?

匿名用户
环境塑造和改变一个人,首先有了这种意识是好事,但是一定要付诸实践,可以跑跑业务,或者兼职做下销售,多与人互动,多出去走动,克服自己的惰性,慢慢你尝到甜头就下意识的愿意和人交流。
来自蜈蚣塔灵敏的非洲狮
每个人都属于自己和别人不一样的性格,但跟交朋友又没有太大的关系,内向的人也一样会有自己的朋友,但问题不是内性的性格交不到朋友,交朋友,要用心去交,用诚心去交,其实朋友不要多,一两个就差不多了,拉圾朋友多了也没有意义.如果你真的想改变自己的性格,有决心,是决对可以做到的,学会多说话,有什么想法跟意见就说出来,不要怕自己多嘴,不要担心自己说错了什么,放开一切,说错话又不是要你的命,怕什么?
我是比较外向的人,高兴时就一边走路一边亨着歌儿,也许有时还会舞手舞脚的,有个朋友在我的后面,说我这个样子实在太难看了,我对他说,我喜欢这样子,我开心,我就是这个样子,喜欢我的人可以跟我做朋友,不喜欢就拉倒,我永远是我自己,不会为谁而改变,也没有必要为谁而改变。有人说我大男人主意,有人说我死性不改,不过,都不重要,只要我自己开心,开心的同时没有伤害别人的利益,那就行了。
花开无语叶落无声
性格是天生的,内向的你是不是特别羡慕那些侃侃而谈的人,是不是经常有想说的话却又害羞说不出口,我们可以通过后天的一些锻炼来改变内向的自己。

上课或者听讲座或者听报告,或者开会的时候,请尽量坐在第一排,或者坐在能被领导注视到的地方。这可以让你更加专注,更加自信。
当听讲座或者报告时,当讲座的人问有没有疑问的时候,不管自己有没有疑问,先站起来,站起来就有的问。你是不是经常有疑问却不敢问呢,先站起来,次数多了,你将不再纠结。
星空名商8
内向可以改变的,多和别人交流
性格是可以改变的,这点是确定的。就看你有没有勇气去改变了,我原来就是一个超级内向的人。性格的形成跟你幼时的生
活和教育有很大的关系。内向的人大多都不是很自信,且都不善于表达。如果你真的认为内向需要改变的话你就鼓起勇气,挑战自己。我很内向但是生活逼迫我毕业
以后来做销售行业,可以想象着对以个超级内向的人是多么的残酷,而且我做的行业是要跟公司打交道,每天去拜访别的公司,要跟前台,技术人员,老板,各种各
样的人打交道。在这种环境下生活会逼迫你改变性格。只要你能坚持下来,一段时间后你就会发现自己真的确实是变了,变得更加自信和善于交往了。你才18岁,
并不一定要学我来做销售,但你要有意识的去改变自己,有了想法就要马上行动。多多接触新鲜的事物。见了人要强迫自己主动上前打招呼等等,坚持下去,你会有
所收获的,希望可以帮到你。
黑椒花火d0
1、接受自己
  接受并为你拥有的内向性格感到欣慰,从自己的性格中获取能量。外向者喜欢从执行中学习,而内向者喜欢从思考中学习。外向者喜欢通过讨论碰撞出思想的火花,而内向者希望经过静思达到创新的目的;外向者善于组织人和事,而内向者善于组织思想。外向者善于表达,而内向者善于感悟。
  2、设定目标
  给自己设定一些“较外向但又不带来太大压力”的目标。例如,要求自己开会时发言,或一个月主动交一个朋友等等。这些计划最好有“可衡量的目标”,以督促自己执行。内向的人有时会怕丢面子所以放不开,或者有太重的防备心理,这就需要多练习,每天做一件想做但是又有一点“社交恐惧”的事情。