C语言跟C#有区别,具体是什么呢?哪个更难一点呢?

幸运的枫阳

c:面向过程,语法太麻烦
c#:面向对象(跟java很像如果你对java了解估计你就会明白c&c#之间的区别了),是ms .net framework的主力之一,它的代码运行是安全的,里面没有指针,像java一样有垃圾回收机制。

语法基本没有区别,个人感觉首先c#不必对指针进行太多的研究,然后可遗址性等,其它的区别相当大。可以说不是一个方向的。

开发环境跟开发语言也是两个不同的概念

学习c#并不必须有c语言的基础,不过,如果你学过c语言,那会事半功倍的,因为他们之间有很多语法是一样的。作为初学者,并没有必要先去学习c语言,你只需要有c#的完整的教程就行了。

举个简单的例子,你想学开高档的轿车并不需要先去学习开低档的面包车。但如果你已经会开面包车的话,那么学开轿车就一定会容易一些了,因为他们有很多相同的地方。

C语言:

C语言是国际上广泛流行的、很有发展前途的计算机高级语言。它适合作为系统描述语言,即可用来编写系统软件,也可用来编写应用软件。

早期的操作系统等系统软件主要是用汇编语言编写的(包括 UNIX操作系统在内)。由于汇编语言依赖于计算机硬件,程序的可读性和可移植性都比较差。为了提高可读性和可移植性,最好改用高级语言,但一般的高级语言难以实现汇编语言的某些功能(汇编语言可以直接对硬件进行操作),例如:对内存地址的操作、位操作等)。人们设想能否找到一种既具有一般高级语言特性,又具有低级语言特性的语言,集它们的优点于一身。于是,C语言就在这种情况下应运而生了。