小升初择校有哪些方式?

紫薇命free
1、择校考试是尖子生的海选,是综合素质的考察,是语数外实力的较量:英语是决胜的保障,语文是抢分的科目。比的是知识面、比的是速度、比的更是变通能力。 2、小升初的全称是:学年度六年级学科文化素质检测。小升初考试正在如火如荼的展开着,纵观小升初,大体可以总结为两种主要形式,即笔试和面试。其中,笔试主要考查语文、数学和英语。小升初题目来源主要是招生学校七年级第一学期或七年级第二学期的期末考试试题。小升初重点从语法和阅读理解两个方面来测试学生。面试考查主要从英语知识,数学知识和综合素质三个方面对学生进行考查。
m303245283

小升初虽然现在教育部明令禁止择校,都采取划片区摇号得方式招生,但是实际上好学校还是有招生现象的,不过都是针对成绩优异的学生,会提取他各个年级的成绩,查看获奖证书等来决定是否提前录取,个别学校还在组织择校考试,也可以关注下。