山东潍坊的旅游景点。

聪明的小鹿鹿

潍坊旅游景点大全排名是:青州古城 、常山文化博物苑 、昌邑市绿博园 、寿光林海生态博览园 、诸城恐龙文化旅游区 等等。

1、青州古城

青州古城为5A级景区,可以说是国内外罕见,至今保存完好、山水城一体的明清古城,大量衙署建筑遗存、遍布古街的牌坊、120多条明清古街巷及众多传统民居,蔚为大观。

2、常山文化博物苑

常山文化博物苑景区依托常山而建,分为宗百教文化生态游览区、历代艺术品文化展示区、旅游休闲服务区、生态保护抚育区和绿色采摘体验区等区域。

3、十笏园

十笏园是中国北方园林袖珍式建筑,始建于明代,原答是明朝嘉靖年间刑部郎中胡邦佐的故宅。后于清光绪十一年被潍县首富丁善宝以重金购得,被称作“丁家花园”。外出旅游是较累的,有个安静、舒适的住宿休息的环境很重要,可以在小程序旅小筑上看看。

4、诸城恐龙博物馆4A级

乘坐常山-大舜苑的专线车在恐龙公园门容口下车即到;诸城市内乘坐1路、2路公交车在恐龙公园门口下车即到。

5、井塘古村

井塘古村是一座历经600百年风雨的古村落,它具有十分鲜明的明代建筑风格,至今依旧保存得较为完好,现今是我国最美的古村之一。

井塘古村村南,即青州旅游名胜玲珑山,山体遍布各式各样的洞穴,这些洞穴有的前后串联,有的上下相通,有的内外套接,洞内奇石千姿百态。山中古今文人墨客的题刻众多。其中北魏文学家郑道昭的题刻在玲珑山就有3处,现代书法家舒同,欧阳中石、于希宁等名家都有石刻于此。这一座极富特色的文化名山。

我的行云笔记

山东潍坊的旅游景点:宋城、云门山、沂山景区、黄花溪、偶园古街

1、宋城

“宋城”,是青州市打造古城风貌的第一个城建项目,其总体范围西起冠街,东至云门山路,南从范公亭路向北至镇武庙街和王府街,总面积约2000亩。

“宋城”建设以万年桥为中心,将按照《清明上河图》中的内容和建筑风格,在南阳河上一公里余长的“宋城”范围内,恢复历史上的虹桥、表海亭、归来堂、商业店铺、风俗表演等场所,充分展示宋朝辉煌的文化和民风习俗,将其打造成为青州历史文化的一个新亮点。

2、云门山

云门山坐落于青州市区南郊,自古为山东中部名山,也是青州的标志性景点之一。云门山主峰大云顶海拔421米,其山势巍峨峻峭、松柏叠翠,登上山顶可俯瞰青州城区,也是赏日出的好地方。

云门山是国家地质公园、国家重点风景名胜区、国家4A级旅游景区,云门山石窟及石刻为第七批全国重点文物保护单位。

3、沂山景区

沂山景区位于临朐县城南部的沂山镇,是沂蒙山北部主脉,这里森林密布、泉流众多,景色十分优美。沂蒙山旅游区,是根据山东省旅游局部署,由蒙山、沂山地理坐标跨区域组成的旅游区,只是作为旅游品牌概念出现与由蒙山山系和沂水流域所构成的沂蒙山、沂蒙革命老区、沂蒙老区、

沂蒙山区、沂蒙地理有着本质区别是世界文化遗产齐长城所在地、世界著名养生长寿圣地,现为国家5A级旅游景区、国家森林公园、国家地质公园、国家水利风景区。

4、黄花溪

黄花溪,位于山东省青州市国家级风景名胜区泰和山风景区。景色优美,被众多游客称为“北方九寨沟”。

从青州市庙子镇圣峪口村西南行2公里,过泰和山风景区,通过泰和隧道,就到了黄花溪。 景区内群峰围合,一谷通幽,有贯天彻地之势;清流汇波,千瀑飞溅,成达海穿云之气。两岸丁香照丹崖,一溪黄花映碧潭,山崖陡峭、峡谷幽深、溪流潺潺、飞瀑壮观,为山东第一条天瀑谷

5、偶园古街

偶园古街是青州十里古街的组成部分。偶园街位于十里古街的中心位置。它北起万年桥,南到过去的南门,是南阳城南北贯通的主要街道。

这条街道现在分为三段:北首仍然保持原貌,青石板古街,街旁多为原有建筑,店铺和民房错落有致,店铺前有出檐的梁柱和明代特有的弯脖斗拱,古老的窗棂和斑驳陆离的木门,显出这街道的古老和沧桑。现辟为旅游文化市场。

阿乐2T

山东潍坊的旅游景点:杨家埠民间艺术大观园、石家庄民俗旅游村、仰天山国家森林公园、潍坊蓝溪谷等。

(1)家埠民间艺术大观园:杨家埠位于潍坊市寒亭区,距市区约10公里,是中国最大的木板年画产地,也是世界上最大的木板年画产地,又是潍坊风筝的发祥地。杨家埠历史悠久,文化灿烂,明古槐与明古屋闻名遐迩;木版年画、风筝誉满全球。在长期的继承与发展中,形成了浓郁的地方特色与独特的艺术风格。

(2)石家庄民俗旅游村:石家庄民俗旅游村位于安丘市西南20公里的凌河镇的一个村庄,坐落于汶河南岸。石家庄民俗旅游村是山东最早开发民俗旅游的村庄之一。20世纪70年代初,安丘石家庄作为中国“社会主义新农村的典型代表”,开始挖掘当地民俗文化旅游资源,建起了民俗博物馆、婚俗院等,在全国首开民俗旅游之先河,被誉为“中国民俗旅游第一村”。

(3)仰天山国家森林公园:仰天山位于青州城西南46公里处,海拔834米,面积2.1平方公里。因罗汉洞(千佛洞)有天窗,“一窍仰穿,天光下射”而得名。古有“仰天高挂秋月圆”诗句,就是赞美仰天山风光的。2000年2月22日,经国家林业局正式批准仰天山为国家森林公园。

(4)潍坊蓝溪谷:蓝溪谷位于山东省潍坊青州市王坟填白洋口村,风景优美,山谷中有蓝溪水库,种有蓝莓、大石榴、大樱桃、树莓、黑枸杞、葡萄等浆果。谷中除了农作物,还生长着密集的黄荆条、荆条花。

注意事项:

潍坊是风筝文化的发祥地,为国际风筝联合会组织总部所在地,也是“国际风筝会”(又称“风筝节”)庆典活动的固定举办地点。

云云说教育

潍坊市位于山东半岛中部,是风筝的发祥地,被称为世界风筝之都,也是一座新兴的旅游城市。山东潍坊的旅游景点有古城、云驼风景区、云门山明代摩崖石刻等。

1、古城:青州古城是国内外罕见,至今保存完好、山水城一体的明清古城。大量衙署建筑遗存、遍布古街的牌坊、120多条明清古街巷及众多传统民居,蔚为大观。隆盛糕点、金城药铺等老字号和特色店铺400多家,青州府传统名吃100多种,延续着海岱都会的繁华。

世界上最早的拉弦乐器——青州挫琴、国家级非物质文化遗产——青州回族花毽以及满族八角鼓等70余项非物质文化遗产,述说着青州古城独具魅力的地域文化。

2、云驼风景区:名胜区、国家级重点文物保护单位、国家地质公园。主要有云门山、驼山、龙潭湖、甲子文化园、范公亭、偶园等六大景区,包括云门祈寿、驼山拜佛、凤凰问道、龙潭观瀑、东夷朝宗、明城怀古、云塔禅月、柏林野趣、偶园寻幽、三贤清风等众多景观,着力打造“人文之旅、生态之旅、休闲之旅”。

3、云门山明代摩崖石刻“寿”字,通高7.5米,宽3.7米,是世界上最大的古代摩崖石刻“寿”字,被誉为“天下第一高寿”。景区内有我国东部规模最大、最完整的佛教石窟造像群,雕刻于南北朝时期,共计900余尊。“青州山体巨佛”叠连九座山头,仅面部就长达2600米,为世界最大的山体造像。

4、博物馆:博物馆是全国唯一的县级综合性国家一级博物馆,馆藏文物4万余件,国家一级文物142件。龙兴寺窖藏佛教造像数量多达400余尊,被列为1996年中国十大考古发现之首,是20世纪中国100项重大考古发现之一;

其特色鲜明的“青州风格”改写了东方艺术史。博物馆馆藏东汉“宜子孙”玉璧,是世界上保存最完好的出廓玉璧;赵秉忠状元卷是唯一存世的明代及明代以前殿试状元卷,填补了我国明代宫廷档案的空白。

5、常山文化博物苑常山位于诸城市南十公里,是诸城市的文化名山,名胜古迹繁多。常山文化博物苑景区依托常山而建,现为国家AAAA级旅游景区,分为宗教文化生态游览区、历代艺术品文化展示区、旅游休闲服务区、生态保护抚育区和绿色采摘体验区等区域。景区与常山大道相通,与三里庄水库相连,碧水蓝天,琉瓦翠树,景色宜人。

小葡萄学姐

1、仰天山国家森林公园

仰天山国家森林公园开发总面积为2400公顷,公园山势雄奇,地貌怪异,寺院古老,文物丰富,森林环境优美,建筑遗迹遍布山间,名人题刻俯仰皆是。仰天山以森林掩古刹的景观被载入《世界名胜大全》。山中:古刹、峭壁、清泉、乔木、繁花、飞鸟、闲云——天造地设,如诗如画。奇特的自然景物与丰富的人文景观,相互融合,交相辉映,是一处奇异迷人的旅游胜地。

仰天山位于青州城西南46公里处,海拔834米,面积2.1平方公里。因罗汉洞(千佛洞)有天窗,“一窍仰穿,天光下射”而得名。古有“仰天高挂秋月圆”诗句,就是赞美仰天山风光的。2000年2月22日,经国家林业局正式批准仰天山为国家森林公园。

2、潍坊蓝溪谷

蓝溪谷位于山东省潍坊青州市王坟填白洋口村,风景优美,山谷中有蓝溪水库,种有蓝莓、大石榴、大樱桃、树莓、黑枸杞、葡萄等浆果。谷中除了农作物,还生长着密集的黄荆条、荆条花。

蓝溪谷以水果采摘园闻名当地,具有高品质的瓜果蔬菜生产基地,主要是以蓝莓、葡萄、大樱桃、大石榴、黑枸杞、树莓等水果为主的浆果采摘园。每当花开、成熟季节,吸引了当地及周边地区众多游客前来观光采摘。

蓝溪谷地下有较高品质的深层地下岩隙活水,使得蓝溪谷高品质饮用水令当地居民赞不绝口。

3、潍坊金宝乐园

潍坊金宝乐园座落在美丽的世界风筝都----潍坊。园区于1996年8月建成开业,总面积60万平方米,是国家AAAA级旅游景区、全国农业旅游示范点、山东省自驾游示范点。有娱乐项目200多个,集娱乐、休闲、知识、参与性和趣味性于一体,以独具匠心的设计和巧妙合理的布局,构成了韵味独特、民俗风情浓郁、田园风光独具的观光旅游最佳景地。

4、青云山民俗游乐园

青云山民俗游乐园占地3000亩,是国家首批AAAA级旅游景区,位于国际风筝都——潍坊市南30公里处的安丘市,是一处突出民俗文化特色,集旅游观光、休闲、娱乐、度假、购物于一体的大型综合性旅游景区。游乐园依托青云山自然地貌,建有江南秀色、民族风情、野生动物、休闲娱乐、齐鲁民俗和桃花源六大功能区。

5、杨家埠民间艺术大观园

杨家埠位于潍坊市寒亭区,距市区约10公里,是中国目前最大的木板年画产地,也是世界上最大的木板年画产地,同时,又是潍坊风筝的发祥地。杨家埠历史悠久,文化灿烂,明古槐与明古屋闻名遐迩;木版年画、风筝誉满全球。在长期的继承与发展中,形成了浓郁的地方特色与独特的艺术风格。

杨家埠民间艺术大观园位于潍坊市东北部的寒亭区,园内以年画、风筝为主导,民风民俗为主题,设有风筝博物馆、绘制馆、十八女子作坊、年画博物馆、年画作坊、民俗馆、文物馆、百年婚证展、老粗布作坊、农具展、红色收藏展、书画院、嫦娥奔月台、古店铺一条街、三星湖、度朔山以及杨家埠明清时期古村落、古槐等数十个景点和展厅。让游客在体验风筝扎制、年画印刷等乐趣,同时也可以领略到几百年前杨家埠人的生活方式,体味杨家埠人古老的民俗、民间风情。