山东潍坊的旅游景点。

肉丸说车

1、景芝酒之城。山东景芝酒业股份有限公司 坐落于“齐鲁酒都”景芝镇,是1948年集72家酿酒作坊于一体成立的最早的国营白酒企业之一。 山东景芝酒业股份有限公司现已发展成为以纯粮固态酿造为主。

2、青州古城旅游区位于中国优秀旅游城市、国家历史文化名城——山东省青州市境内,总揽青州古城、云门山、博物馆三大板块,是融自然景观、人文景观于一体、城景合一的文化旅游区。

3、诸城市恐龙博物馆总投资3000万元,建筑面积5400平方米,是中国北方最大的恐龙博物馆。它建筑风格独特,俯视似八条巨龙相抱互拥,给人以腾飞的动感;平视似古埃及金字塔。馆内设五厅一室。

4、潍坊金宝乐园1996年建成开业,总面积48万平方米,有娱乐项目200多个,集娱乐、休闲、知识、趣味性和参与性于一体,以独具匠心的设计和巧妙合理的布局,构成了韵味独特、民俗风情浓郁、田园风光绮丽的观光旅游最佳景地。

5、洰淀湖风景区位于江北最大的湿地区——渤海湾湿地,湖区面积25000亩,2012年入选山东省首批湖泊保护名录,为国家4A级旅游景区、省级湿地公园、中国首家原生态设计景区、中国北方单体湿地面积最大的景区。

芝南皆2
潍坊是个历史文化较为悠久的城市,所以从古代也遗留了许多历史建筑下来。
青州宋城
青州宋城是这座城市集力建造的模仿古城风格的建筑项目,它被修建在最热闹最繁华的青州商业中心,也是集旅游文化、餐饮、购物娱乐为一体的大型仿古建筑群,建设以万年桥为中心,将按照《清明上河图》中的内容和建筑风格,在南阳河上一公里余长的“宋城”范围内,恢复历史上的虹桥、表海亭、归来堂、商业店铺、风俗表演等场所,充分展示宋朝辉煌的文化和民风习俗,将其打造成为青州历史文化的一个新亮点。
偶园古街
偶园古街属于青州古街一带,它位于青州古街的中心处,街上具有许多值得一览的景点,同时还有许多老字号的景点和小吃,它北起万年桥,南到过去的南门,是南阳城南北贯通的主要街道。这条街道现在分为三段:北首仍然保持原貌,青石板古街,街旁多为原有建筑,店铺和民房错落有致,店铺前有出檐的梁柱和明代特有的弯脖斗拱,古老的窗棂和斑驳陆离的木门,显出这街道的古老和沧桑。
祁蒙山旅游区
祁蒙山作为五大镇山之一,在潍坊也是比较出名,来这里旅游爬山的人也相对较多,同时这里森林密布、泉流众多,景色十分优美。在这里你可观气势磅礴的百丈崖瀑布、登上海拔一千多米高的玉皇顶一览众山小,或是体验穿梭于森林的沂山滑道,你还可去东镇庙欣赏古代碑刻、去法云寺进香礼佛。
云门山风景区
云门山风景区是青州最具有代表性意义的景点之一,同时这里也是看日出的绝佳之地,当地和外地都有许多人来这里登山游览,而且云门山上还有不少寺庙和道观,其中的望寿阁道院,其西厢房为拜财神的地方,香火甚旺。而山顶的明代全石五梁建筑“天仙玉女祠”,至今结构完好,值得一观。
潍坊是个登山游览历史文化的好地方,也有来自世界各地的风筝,还有风筝博物馆。
一城有你
金宝乐园位于潍坊市城区南部,距市中心三公里,有娱乐项目200多个。金宝乐园以独具匠心的设计和巧妙合理的布局,构成韵味独特、民俗风情浓郁、田园风格独具的观光旅游景地。
十笏园是中国北方园林袖珍式建筑,始建于明代,原是明朝嘉靖年间刑部郎中胡邦佐的故宅。后于清光绪十一年(公元1885年)被潍县首富丁善宝以重金购得,被称作“丁家花园”。
杨家埠民间艺术大观园(原杨家埠风筝厂)位于山东潍坊,建于1986年5月,是目前国内最大的风筝厂。风筝场是集风筝生产、年画印刷与民俗旅游为一体的民间艺术大观园,产品获“山东省工艺美术百花奖”、“中国民间艺术一绝大展银奖”、“中国出口商品展览会优秀产品奖”、“国际风筝博览会金奖”等多项大奖。