小儿腺样体肥大怎么办?

百度网友70ff090
小儿的腺样体肥大分为急性和慢性。急性的腺样体肥大是由于上呼吸道感染、急性鼻炎、急性鼻窦炎、扁桃体炎、急性咽炎而导致的炎症感染,会引起腺体水肿、增生,表面可见脓样分泌物附着,会导致患者鼻塞、呼吸困难、发音异常等相关症状。在治疗上需要进行对症抗炎治疗,口服消炎药,比如头孢克肟或者阿莫西林。同时,配合用雾化吸入治疗,用布地奈德一日2次雾化治疗10天后,一般是可以缓解的。如果急性的腺样体肥大没有得到充分缓解而反复出现,就会持续性增生,这种情况则需要进行手术治疗,包括腺样体刮除术以及等离子下腺样体消融术,需要住院大约1周,10天左右就可以痊愈。
百度网友b2e6bd469
正规检查后,先遵循医师的建议看是否可以保守治疗,若孩子的扁桃体体积很大,睡眠中打鼾,反复咽部疼痛,每次咽痛发作的时候吞咽都有困难,需要口服“消炎药”或者吊水才能好转,每年都会发作那么几次,平时有咽部异物感、口臭等等。那么这时可考虑手术治疗。
梁分凤医生

少年腺体肥大多是由于鼻腔反复炎症过敏刺激腺样体造成腺样体的充血肿胀,从而引起增生 肥大导致。需积极治疗,早期可给予生理性海水冲洗鼻腔 将过敏原冲洗掉 从而减少 过敏的发生。如治疗后效果 不佳可采用 手术治疗。

名医在线网