十大经典武侠电视剧有哪些?

生活百典

十大经典武侠电视剧有《绝代双骄》、《萧十一郎》、《甘十九妹》、《笑傲江湖》、《倚天屠龙记》、《楚留香》、《天下第一》、《隋唐英雄传》、《小李飞刀》、《风云》。

1、《绝代双骄》

《绝代双骄》是香港电视广播有限公司出品的武侠剧。该剧改编自古龙的同名武侠小说,由伍润泉执导,梁朝伟、吴岱融、黎美娴、谢宁等主演。

该剧讲述了江枫的一对孪生儿子被移花宫主设计分开,多年后,孪生兄弟小鱼儿和花无缺长大成人,在得知身世后,兄弟二人合力替父报仇的故事。该剧已于1988年6月13日在无线电视台首播。

2、《甘十九妹》

《甘十九妹》是山东省三冠电影电视实业公司联合山东省影视制作中心与香港艺联影视剧集团根据美籍华人武侠作家萧逸先生的同名作著作改编出品的一部古装武侠电视剧。

由导演王文杰执导,该剧由张子健、杨潞、颜丙燕等主演,该剧已于1996年9月登陆山东卫视,与1993年的《白眉大侠》同属中国大陆早期武侠剧代表作。

3、《萧十一郎》

《萧十一郎》是根据古龙原著同名小说改编,由海南周易影视制作有限公司和九洲音像出版公司联合拍摄的古装武侠电视剧。

该剧由黎文彦执导,陈曼玲改编,吴奇隆、朱茵、于波领衔主演,讲述了平常以济贫扶弱为志,过着潇洒浪荡的日子的侠盗萧十一郎在一次意外追逐中卷入了武林传说中人人窥伺神秘宝物之争,并因此结识了江湖第一美人沈璧君。

沈璧君要嫁给武林世家公子连城璧,却因陪嫁物“割鹿刀”而引起了武林中人人争夺的一场腥风血雨。

百度网友eaf2b51

十大经典武侠电视剧有83版《射雕英雄传》、《神雕侠侣》、97版《天龙八部》、《笑傲江湖》、《倚天屠龙记》、《楚留香》、《天下第一》、《隋唐英雄传》、《小李飞刀》、《风云》。

97版《天龙八部》

《天龙八部》堪称90年代武侠剧的巅峰,港版的《天龙八部》虽说与原著出入较大但改编却非常成功,不管是演员的选取还是服饰造型尤为出彩,大部分演员的外形气质和精气神跟角色高度融合,以至于很久以后再出现也能带给我们重聚的惊喜与感慨,每个人都有极高的辨识度却不带有重复感。

《小李飞刀》

1999年电视剧《小李飞刀》开播,现在看里面的阵容真是惊艳。焦恩俊饰演的李寻欢,吴京饰演的阿飞,贾静雯饰演的孙小红,萧蔷饰演的林诗音等等一众人物放在如今都是一流阵容。主演焦恩俊英俊潇洒已是毋庸置疑,而他那洒脱不羁的举止中偶尔流露出的柔情,令人在不觉中深深感动,同时萧蔷也不负宝岛第一美女之名,演出了林诗音的风华绝代。

《风云》

10年前的古装戏一点也不输现在的电视,印象最深刻的莫过于那句“成也风云,败也风云”。剧情很棒,台词好,逻辑性很强,特效很真实,演员们也很用心。雄霸阴险、布惊云高冷、聂风仁慈、有情有义的秦霜,还有蒋勤勤,人美心善,演啥像啥。每个角色都让那时的我们去模仿,这就是经典的魅力。

83版《射雕英雄传》

83版射雕英雄传堪称经典完美,热播之处几乎万人空巷。虽然该剧背景简陋,技术落后,但丝毫不能掩盖各路演艺人员的熠熠光辉。剧中单纯美丽的爱情故事,曲折跌宕的情节构造,豪迈的情怀,激烈的打斗,精彩的对白,都深深吸引了观众。

阿克蒙特
金庸剧有,84版剑魔独孤求败,82梁家仁版天龙八部,83黄日华版射雕英雄传,83刘德华版神雕侠侣,84版梁朝伟版倚天屠龙记,82周润发版笑傲江湖,梁朝伟版侠客行,郭晋安版连城诀,吕良伟版雪山飞狐,郑少秋版书剑恩仇录。古龙剧有,古天乐版圆月弯刀,徐少强版三少爷的剑,朱江版多情剑客无情剑,张兆辉版浪子边城,刘松仁版九月鹰飞,惠天赐版天涯明月刀,苗侨伟版青峰剑影,黄日华版萧十一郎,卫子云版离别钩,王羽版风雨双流星,以上这十版都是古龙小说的味道
教育导师蓝天

十大经典武侠电视剧有
《神雕侠侣》、〈天龙八部 〉、〈萍踪侠影、侠客行、连城诀、鹿鼎记、书剑恩仇录、
君的生活日记

十大经典武侠电视剧有:《天龙八部》、《倚天屠龙记》、《绝代双骄》、《笑傲江湖》、《陆小凤传奇》、《射雕英雄传》、《楚留香》、《小李飞刀》、《神雕侠侣》、《雪山飞狐》。