男人为什么只陪你聊天,却不主动找你?

基泥太妹

也许在感情里,他习惯被动

这样的人,通常在聊天中不太会主动找话题,更喜欢围着对方的话题听或者发问,不容易显示出非常明显的意图和期待。形成这种个性的原因有很多,或许是小时候受到过忽视;或许是有个很强势的妈;或许是从小到大的人际交往不愉快的经历更多;也可能只是天性。如果你对他很有兴趣,可以慢慢去探索,也挺有意思的。

比如,有的人成长的家庭,亲属或邻里之间来往密切,身边的女性长辈也多,对于“聊天”这种交往氛围非常熟悉甚至依赖。那么就更倾向于在社交软件、电话、平常的人际关系中积极回应,无论是否想和对方发展更亲密的关系。

相反,如果家庭中不太和外界交往,或者家人相处氛围或者冷清或者压抑。那么就会对“聊天”这件事不太熟悉,只有遇到自己特别喜欢的,才会长期陪聊。所以,可以对应一下,你属于哪一种,对方属于哪一种。

这种情况通常也会存在,比如女方很开朗,貌似有很多异性朋友,或者很爱开玩笑、遇事喜欢让对方猜,或者目前生活中有自己的烦心事。有很多异性朋友时,对方往往会疑虑是否他也只是个“普通朋友”,你和谁都这样,无法探测到你对他是否有好感。

遇事爱猜、爱玩笑时,说话真真假假,对方猜不透,会担心如果表白可能遭来非常尴尬甚至窘迫的境遇;如果自己有很多烦心事,比如经常找他吐槽工作怎么怎么不顺,对方可能会认为你的心思在别的事情上。

这些情况下,对方都无法确认你对他的态度,所以也倾向于不表达自己的态度。那就自己主动点呗,透漏点信息也是好的。如你有愿,祝你俩关系更近一步。

速写侠侠1

因为他把你当做暧昧的对象,或者是深爱你,有很多深爱的男人不会去主动联系对方。

1 、还不能确定对你的感情,对自己不够自信。

当爱情来临的时候,女人的第一感觉是自卑,而男人的第一感觉则是胆怯。男人心里深爱着你,却很少主动联系,多是因为他心中胆怯,不够自信。

他不确定自己主动找你的时候,你是否会心生厌烦。或者说,他觉得自己是不是打扰你的行为,本身就是一种没有礼貌、惹人厌烦的事情。

这种没有胆怯到没有自信的男人,当然是不肯主动告白的。他们谨慎腼腆,心中越是怯懦,就越想维护自己的尊严。

面对这种男人,你如果也喜欢他,那就请大大方方的告诉他。你应该明白,并不是所有的男人,都擅长主动追求自己的幸福。

2 、他希望你可以成熟、独立,对感情不要太过依赖。

还有一种稳重的男人,他们很少花言巧语,刻意去哄你开心。他的爱情时深沉、认真地,更多只会用行动来证明自己的心意。

这种男人不会有那么多的花言巧语,但身上却会有一些成熟男人特有的品质。

他爱你,想和你长久的走下去,所以才不经常主动联系。他们认为你应该足够成熟,不要对自己过于依赖。

这种男人谈恋爱,不成熟的小女生会有种患得患失的感觉。但若你也同样成熟,那彼此就可以和睦相处,这种旗鼓相当、势均力敌的夫妻,是很容易白头到老的。

工科铭鑫学长

陪你聊天,不主动说明他可能是不太喜欢你,但是把你当朋友,或者是他有有更重要的事要做,或者是已经有了意中人,而你是个备胎。
守候5ae86

也许在感情里,他习惯被动。这样的人,通常在聊天中不太会主动找话题,更喜欢围着对方的话题听或者发问,不容易显示出非常明显的意图和期待。形成这种个性的原因有很多,或许是小时候受到过忽视;或许是有个很强势的妈;或许是从小到大的人际交往不愉快的经历更多;也可能只是天性。如果你对他很有兴趣,可以慢慢去探索,也挺有意思的。比如,有的人成长的家庭,亲属或邻里之间来往密切,身边的女性长辈也多,对于“聊天”这种交往氛围非常熟悉甚至依赖。那么就更倾向于在社交软件、电话、平常的人际关系中积极回应,无论是否想和对方发展更亲密的关系。相反,如果家庭中不太和外界交往,或者家人相处氛围或者冷清或者压抑。那么就会对“聊天”这件事不太熟悉,只有遇到自己特别喜欢的,才会长期陪聊。所以,可以对应一下,你属于哪一种,对方属于哪一种。这种情况通常也会存在,比如女方很开朗,貌似有很多异性朋友,或者很爱开玩笑、遇事喜欢让对方猜,或者目前生活中有自己的烦心事。有很多异性朋友时,对方往往会疑虑是否他也只是个“普通朋友”,你和谁都这样,无法探测到你对他是否有好感。遇事爱猜、爱玩笑时,说话真真假假,对方猜不透,会担心如果表白可能遭来非常尴尬甚至窘迫的境遇;如果自己有很多烦心事,比如经常找他吐槽工作怎么怎么不顺,对方可能会认为你的心思在别的事情上。这些情况下,对方都无法确认你对他的态度,所以也倾向于不表达自己的态度。那就自己主动点呗,透漏点信息也是好的。因为他把你当做暧昧的对象,或者是深爱你,有很多深爱的男人不会去主动联系对方。

1 、还不能确定对你的感情,对自己不够自信。

当爱情来临的时候,女人的第一感觉是自卑,而男人的第一感觉则是胆怯。男人心里深爱着你,却很少主动联系,多是因为他心中胆怯,不够自信。

他不确定自己主动找你的时候,你是否会心生厌烦。或者说,他觉得自己是不是打扰你的行为,本身就是一种没有礼貌、惹人厌烦的事情。

这种没有胆怯到没有自信的男人,当然是不肯主动告白的。他们谨慎腼腆,心中越是怯懦,就越想维护自己的尊严。

面对这种男人,你如果也喜欢他,那就请大大方方的告诉他。你应该明白,并不是所有的男人,都擅长主动追求自己的幸福。

2 、他希望你可以成熟、独立,对感情不要太过依赖。

还有一种稳重的男人,他们很少花言巧语,刻意去哄你开心。他的爱情时深沉、认真地,更多只会用行动来证明自己的心意。

这种男人不会有那么多的花言巧语,但身上却会有一些成熟男人特有的品质。

他爱你,想和你长久的走下去,所以才不经常主动联系。他们认为你应该足够成熟,不要对自己过于依赖。

这种男人谈恋爱,不成熟的小女生会有种患得患失的感觉。但若你也同样成熟,那彼此就可以和睦相处,这种旗鼓相当、势均力敌的夫妻,是很容易白头到老的。如你有愿,祝你俩关系更近一步。

天涯寻梦hq

我感觉这个男生一定特别害怕面对你,害怕面对你之后失去你,所以他宁肯选择一直陪在你的身边和你聊天,却没有勇气走到你的面前来主动找你。你在这个男生心目中的地位一定非常高,高到只可以仰视,而没有勇气主动接近你。对于这种男生,我不知道他在你心目中的位置是什么样子,你是渴望他走进你的生活,还是只愿意让他陪你聊天。你们两个人之间的关系,可以清楚的看到,主动权已经掌握在你的手中,你让它进一步,它就会进一步。你让它退一步,它就会退一步。你让它保持现在的关系,它就会保持现在的关系。所以面对这种男生,你一定要考虑清楚你对他的感觉。然后才能决定,你和他之间关系的发展。如果你真的已经喜欢上这个男生,愿意让他走进你的生活。这种时候,你必须放下女孩子的矜持,而主动约他。我感觉他接到你的约会一定会欣喜若狂,而主动参加。这种时候,你们关系就会有进一步的发展。如果你真的只是希望他单纯的是你一个普通朋友,那你就不动声色。他喜欢陪你聊天,就这么一直聊下去。其实有这么一个蓝颜知己,有这么一个男闺蜜,也是不错的选择。如果你已经讨厌和这个男生继续交往,哪怕他陪你聊天,也让你感觉反感。那么你一定要主动告诉他。长痛不如短痛,虽然你伤害了他。但是你现在的伤害是为了避免以后更深的伤害。