申请美研,怎么选择留学中介?

毕业后打算去美国读研,怎么才能找到靠谱的留学中介呢... 毕业后打算去美国读研,怎么才能找到靠谱的留学中介呢 展开
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
如何选择一家还算靠谱的留学中介?

首先几不要:

1.中介费用价钱贵的离谱的机构不要找(中介费用几十万,几百万);2不要迷恋老外或是海外的机构,有很多机构为了增加自己的卖点,弄了很多老外来忽悠学生,然后很多中国的学生和家长还都买账,其实在海外没有成熟的留学市场,所以就不可能有成熟的留学专家,再则,那些所谓的前录取委员会或是招生官(真假我们无从辨别),即便他们是真的,他们了解的情况都是自己本校的一些政策和方向,即便这样,因为很多学校的政策和方向都会每个申请季节有变化,前就在一定程度上代表着过气,过时。。。。;3,太小,太偏的机构最好不要找,安全,稳定性都是问题,一旦出现了问题,那么我们的财产和时间都会有损失,得不偿失;4,不要迷恋网上的评分啊,排名,因为这个行业就没有一个专业的评分标准,或是排名机构;5,不要因噎废食,很多同学,家长因为自己朋友的一些言论或是网上的一些言论,就会彻底放弃某些公司,连问一问的兴趣都没有,其实这样是不对的,机构一定要多对比,多走访,多交流。

选择机构,最好的办法就是圈定一个范围,走访,对比,和前期老师聊聊,同时要求和后期老师聊聊,自己给自己审定几个纬度,给不同的机构打分再加上个人的感受。其他更好的办法我也没有。还有就是选机构,尽可能往一线城市走,选大机构,认为人才准备不一样,能力不一样。最后还能帮到大家的就是分享一个第三方的信息平台,使用留学志愿参考系统一键定位,大家可以去平台上查询一下相关案例,大体了解一下自己的定位,同时让老师免费给你推荐几个正规的机构,有时间自己去走访看看。

留学没有捷径,想申请到好的结果,不被坑,不花冤枉钱,不被忽悠,自己走访,自己对比其实是最好的办法。个人建议大机构,成规模的机构,入坑概率低,但是留学行业毕竟是一个服务行业,完全做到每一个客户都能满意可能性不大,申请也是3分运气,7分实力,惊喜市场发生,意外也是如影随形(多关注,自己用点心)。。。。不要迷恋钱多就是好的申请结果,不要相信多花钱可以买到特殊渠道(除非你像潘石屹那样,如果潘石屹就花个几百万就能让自己的孩子去哈佛,我认为他也没有必要非得化那么多)。不要迷恋外国内能做好中国人的申请,这个和花钱就能上好学校基本上可以用约等于号。
留学监理网是一个第三方的免费平台,可以查询机构的信息,同时可以留下您的信息,会有老师联系您,给您分析各个留学机构的特点和重点的申请方向,同时针对个别机构,也可以给你推荐一些专业度很高的老师。在这里分享一个可以查询留学案例的地方,留学志愿参考系统中一键定位。可以看看和自己院校背景差不多的同学,都去了哪些学校。不见得一定精准,但是可以做个参考。同时可以了解一下还有哪些国家的那些学校还来得及申请。
北京优弗教育咨询有限公司_
匿名用户
去年的时候找中介申请的美研,当时没什么经验,找中介不知道你有没遇到这种情况,就是有的中介会和你说“保录取”,当时作为留学小白来说听到这样的承诺,心里就和吃了定心丸一样,哪怕是多花点费用也值得,像之前的新闻,650万进斯坦福,虽然我们家没有那么多,但是能进一所差不多的学校我也是非常知足的。最后吃过亏才知道中介的套路,他们抓住了学生的心里,有的担心条件,背景或成绩不过关,就会抛出保录取的诱饵,等你上钩,但是你要细想下,好的大学是不屑通过和中介合作招揽学生的,一般能提出“保录取”、“保排名”的,都是和国外很差的学校有合作关系的,而且中介在还不了解你的情况下能对你夸下这海口,你一定要慎重了。
保录取,保排名,先给你定几所你的愿校,然后再定几所保底的(保底的多数都是和他们有合作,有关系的),他们会提前和你说好,有分数限制,就看你自己的努力了,如果你没有达到这个分数,那就不存在保录取;如果你达到了他们的分数要求,他们会想尽办法打压你的预期期望值,越是靠后得学校越容易申请上,只要你有学校被录取,再想退费用就是非常难的了,所以他们的套路,表面上看似滴水不漏,还是要你多想想,保持一个清醒的大脑的,慎重,慎重再慎重。
所以我今天说了这么多,就是想告诉你,咨询中介的时候要提高警惕,很多中介的顾问都只负责签约,不管后期老师做的怎么样。我之所以签了慧德留学,是因为他家的顾问老师给我的感觉就是不那么迫切的要求你签约,而是先问清楚你的情况,合理建议,后期老师给我的感觉就是专业,也没有过多承诺,让我心里更踏实了。
valor199

一、看公司资质、规模和历史
截至2007年8月3日,国家教育部门共审核批准了398家留学中介服务机构,每个公司具体的核心资质(注册地址,法人姓名等)都能在中国教育部教育涉外监管信息网(www.jsj.edu.cn/mingdan/009xuhao1.html)上查到。
在选择留学中介的时候,申请人一定要记得先到网站上看看你想要选择的留学中介是否正规,是否具备国家承认的资质。
二、看咨询员团队合作还是“单打独斗”
俗话说,“三个臭皮匠顶一个诸葛亮”。作为一家专业的留学中介服务机构,其咨询员的数量是值得考量的因素之一。在咨询过程中,咨询员因为个人的 资历、性格等因素,难免会有考虑不全面的地方,而一个强大的咨询团队一般就能在工作中对每一个不同的案例相互查漏补缺,真正保证申请者的权益。
三、看资质是否持有正规上岗证首先,要看咨询员是否具备上岗资格
在上海,所有的咨询员都要参加行业培训,合格后由行业协会统一颁发上岗证。咨询员在为申请者做咨询的时候,也要求必须挂牌咨询。申请人在去留学 中介做咨询的时候不妨留心一下,看看你的咨询员是不是有正规的上岗证。其次,正规的咨询员一般业务知识熟练,还具有丰富的经验。不仅要能流利回答申请人提 出的问题,更要能想他人所想,结合自身的工作经验,提醒申请人还没有想到的问题。
四、看后续出国后是否有后续服务
目前,一些规模较大的留学中介都已在海外设立了办公室,为在大洋彼岸的学生继续提供服务,包括住宿安排、银行开户、学校报到、续签乃至将来申请 绿卡等延伸事务,这类服务大多都是免费的。因此在咨询的时候要记得询问一下中介机构是否具有海外办公室,自己能享受到什么样的后续服务。必要时要签署书面 的协议。
swmgkr68424
选择美国留学中介时不能选择太大的机构,因为大机构学生过多,很难兼顾个人特色、模式容易流水线,相比之下小公司会更尽心。智慧留学作为一家中小型美国留学中介,专注于美国留学,文书注重个性化、文书质量高,服务一对一,会根据每个学生的条件因材施教。做美国留学申请和规划方面很有优势,老师的专业性很强,但也听说他们家的博士申请做的一点也不好,后来干脆把申请博士的业务撤掉了,只专注做美国本科和硕士留学申请的
匿名用户
选择留学中介的本质是选择合适的咨询规划导师,对于任何想通过中介完成申请的人来说,欠缺的是丰富的申请经验和完整的申请规划,所以选择留学中介要选择规模相对较大的,管理制度更加完善,人员培训也更完整一些。可以去新东方前途出国的官网看看