看报道有个别城市二手房遭停贷,出现这种情况是为什么?

春春如是说Ee

这和国家最近出台的新政策有关,房产局提出“不将房地产作为短期刺激经济的手段”的规定,以此来控制房价,从而可以断绝那些倒房卖房人的坏根。

二手房贷款完全停止后,意味着只能全额购买,大多数购房者都没有经济实力,因此,一旦这项政策实施,购买二手房的人数将大大减少。需求的减少将不可避免地导致二手房价格的下降,对于那些急于出售二手房的人来说,他们的房子将处于无价值和无市场的状态。

即使降价出售,全额购买的人仍然相对较少,所以二手房的价格不可避免地没有市场或下跌。当许多人买不到二手房时,只能买新房子,那么购买新房的人数将会大大增加。需求增加了,而新房的供应没有变化,所以房价的快速上涨也是不可避免的。

事实上,目前我国房地产市场最大的矛盾是供不应求。老百姓对更好生活环境的需求和市场供给不足之间的矛盾。当一个人想买房子时,只有两种选择,要么买新房子,要么买二手房。对于那些有资格和能力买房子的人,他们会选择二手房。在实施一项政策时,我们不仅要考虑当时的影响,还要考虑它可能引发的连锁反应。否则,一项政策将成为双向的。

这下我们就看到了这项政策看起来是降低了二手房的价格。其实推涨了一手房的价格,虽然一手房的备案价格被严格的控制。

飞翔的鲲
二手房遭停贷,出现这种情况可能是房价下跌导致。
百度网友7ab2071
“各家银行因为各自放款节奏的安排,月末有一些放款额度规模的管控,是正常的。”虽然,网传信息是虚惊一场,但下半年房地产政策,正如之前所分析的,“从严从紧”是真的不能再真了。
okah0569m
需求增加,而新房的供应并没有变化,所以价格快速上涨也是一个必然。
ApdShop潮牌工作室

这个政策一旦实施以后,会造成购买二手房的人的数量大幅的减少。