相中了一套二手房,如果想看这套二手房的产权,应该走哪种渠道比较合适?

ldqmzya

二手房因为房屋地段好、配套成熟、价格也相对来说比较合适,深受一部分人的青睐,二手房好处多,不过它的问题也不少,比如二手房的房龄如果搞不清楚的话在房贷、使用年限等很多方面受影响。对于二手房房龄,是怎么计算的,又从哪些方面可以查询?

二、二手房如何查房龄?

到房产管理部门查档

房龄是可以查询的,从房产商拿地建房开始,就会有相应的产权部门进行产权登记,房产部门的房屋信息最准确的,因此这也是最靠谱的方法了。

但对于买家来说比较困难,需要由卖家带上产权证等相关证件,到房产交易中心查询。就是因为费时费力,所以很多卖家都不愿意配合,尤其是在没拿到定金之前。尽管房龄会影响贷款,但是买家需要查询也得等到签过合同进入贷款阶段才行,也就是说,如果卖家不主动配合,那么买家只有在完成了交易手续后才能到房管局查询。

以上便是关于二手房房龄的计算方法以及有通过几种方法能了解房龄的真实情况,房龄长短关乎着房贷多少、使用年限等等方方面面,购房者在买房前勿必了解清楚房龄的问题。

百度网友14ab601
二手房通常通过中介的方式购买,可以咨询中介或者与房主联系。
百度网友5fbe297
需要由卖家带上产权证等相关证件,到房产交易中心查询。就是因为费时费力,所以很多卖家都不愿意配合
麻辣鸡块不要辣
一般都是通过中介来看这一套房子,或者是在一个二手房的APP上了解。
笙笙橙
郑州大学大学生
郑州大学优秀大学生

可以在房产部门的那里去查一下这个房屋的信息